LADA переведёт фургоны Largus на экологичное топливо


LADA переведёт фургоны Largus на экологичное топливо

АВТОВАЗ разработал новый комплект для «рабочих лошадок» Лада Ларгус. Фургоны для бизнеса будут дешевле в эксплуатации, а их владельцы позаботятся об экологии.

Как стало известно из собственных источников Официальному Лада Клубу, в Тольятти планируют начать выпуск фургонов LADA Largus на «голубом» топливе. Новые автомобили получат систему на природном газе метан и станут экономически выгоднее для своих владельцев. «Рабочим лошадкам» внедрят комплект от своих пассажирских собратьев, которые уже прошли серию испытаний и получили соответствующие сертификаты. Для экологичных Ларгусов предусмотрен 16-ти клапанный мотор объёмом 1.6 литра. Его мощность снижена до 92 л.с., а максимальное количество оборотов составляет 5180 об/мин.

LADA переведёт фургоны Largus на экологичное топливо

По аналогии с пассажирскими модификациями LADA Largus CNG, в качестве резервуара для хранения будет использован баллон ёмкостью 90 литров. В отличие от бензиновых Ларгусов, время разгона автомобиля с такой системой будет меньше всего на 1.5 секунды и составит 15.5 секунд. Фургон на голубом топливе будет развивать максимальную скорость в 150 км/ч., что на 15 километров меньше, чем у машины со стандартным мотором. В смешанном цикле фургон LADA Largus CNG будет потреблять 7 кубов газа на 100 км. пути. Такой автомобиль сможет перевозить на своём борту груз объёмом 2540 литров массой до 2000 кг.

LADA переведёт фургоны Largus на экологичное топливо

Отметим, что несомненным достоинством метана является его чистота. Это топливо гораздо чище, чем пропанобутановая смесь и тем более бензин. Перед заправкой его тщательно подготавливают и осушают. В результате, это обеспечивает двукратное увеличение межсервисного интервала газового оборудования и срока службы редуктора, газовых фильтров и инжекторов. Кроме этого, газ это менее агрессивная среда, чем обычное топливо. Он не смывает масляную пленку со стенок цилиндров и поршни в цилиндре изнашиваются меньше. В результате, возрастает рабочий ресурс, а также уменьшается срок замены свечей и масла. Также, газ не содержит тяжелых примесей и в отличие от бензина, не несет за собой каких-либо нарушений в работе лямбда зонда.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще