Лада Ларгус из Москвы. Отзыв владельца


Лада Ларгус из Москвы. Отзыв владельца
Сохранены авторская орфография и пунктуация.


Отзыв с пылу с жару - гнал из Яхромы в первопрестольную. До этого 3 года на ВАЗ 21053 посему сравниваю с ним.
Высокая посадка. в классике глаза на уровне моей груди в ларгусе. т.е. см на 35 посадка точно выше.
Куча крутилок на подрулевых рычагах - привыкаю. Если заглушил двигло и открыл дверь, но свет оставил включенным пищит - сначала недоумённо уставился, потом понял.
Кресло имеет кучу регулировок, в меру плотное, под поясничный упор вообще песня!
Амтел это кошмар, у меня КАМА-205 так не гудела.
В салон приехал со своим большим панорамным зеркалом, брат на логане всё говорил что тут оно плохо встаёт и неудобно. Встало как родное! Из-за большого кол-ва стоек. распашной двери и подголовников обзорность сильно уступает ТАЗ 2105, но всё равно намного лучше чем со штатным, в штатное видны только стёкла задних дверей, а в панорамное передние стёкла до середины! Но надо привыкать почаще смотреть в боковые - чуть одного правым боком не зажал, он даже завизжал слегка. Но нефиг на одной полосе втискиваться вторым рядом. Боковые кстати вполне информативные.
Новая машина воняет, воняет изрядно и неприятно. Ехал с открытым окном и включённой вентиляцией.
Вентиляция дует аки сумасшедшая уже на 2, на 4 вообще ураган! От штатных дефлеторов воздуховодов просто в восторге - решётчатые всегда не нравились сильно.
Педаль газа на другом уровне приходится как бы тянуться, непривычно но ноге даже удобнее так, хотя при перестановке на сцепление движений ногой больше. В общем на трассе удобнее, в пробке сложнее.
Движок стараюсь не крутить, потому сказать что-то определённое сложно. Но до 3000 об/мин он вполне себе тихий. радио неплохое. Под Дмитровом уверенно принимало московские ФМ радиостанции. Кнопочки маленькие и не очень удобные. Звучёк так себе. Вроде басистый, но какой то не сочный, плоский. Надо помудрить с эквалайзером, может и удасться что нить вытянуть.
Бортовой комп много чего показывает, но чего непонятно пока. Осознал только пройдено с последней заправки и осталось до конца бензина. С остальным надо разбираться.
Машина длинная, приходится протягивать подальше, но компенсируется хорошим углом поворота колёс.
Сел за руль, посмотрел в зеркало на уходящие в даль ряды сидений и захотелось сказать - передаём за проезд.

Инженегр
22 марта 2014



Нравится 14


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще