Лада Ларгус из Москвы. Отзыв владельца


Лада Ларгус из Москвы. Отзыв владельца

Сохранены авторская орфография и пунктуация.


Ларгуса мы купили в прошлом году. Начал присматриваться к этой машине, как только она появилась в автосалонах. Очень хотел вместительный многоместный и универсальный автомобиль. Рассматривал сначала разные варианты б/у, но скоро пришел к выводу, что это не по мне. Езди я тогда на Логане 2008 года это была моя первая машина, как говорится с нуля. Честно говоря, на пробежную машину садиться уже не хотелось. В связи с этим как таковых мук выбора у меня не было. Новое и по карману только - Ларгус. Кроме того после Логана Ларгус мне как родной. Уже все особенности, которые сильно забавляют новичков франко-румынской разработки, мне знакомы. А по функционалу машина действительно достойная.

Снаружи все производные Логана прямо скажем не красавцы. Ларгус не исключение, но мне кажется наши, добавив несколько штрихов неплохо освежили и даже ладья смотрится вполне прилично. Видел на фотках Дачию MCV выглядит хуже имхо. Как я уже писал выше, к изыскам я на Логане привык, но для людей не посвященных расскажу некоторые нюансы. Расположение некоторых органов управления первоначально вызывает, мягко говоря, умиление. Кнопка сигнала находится на торце левого подрулевого переключателя по привычке долго давил на центр руля, регулятор настройки зеркал под рычагом ручного тормоза в движении регулировка затруднительна, клавиши передних стеклоподъемников на центральной консоли, сама консоль имеет отрицательный угол наклона, а крутилки климата находятся очень низко и в некоторых положениях рычага переключения передач перекрываются им, клавиши подогрева передних сидений расположены между подушками сидений и дверями, без подсветки и практически вровень с панелью, пользоваться ими неудобно. В моем старом Логане задних электростеклоподъемников не было, поэтому расположение клавиш в Ларгусе меня и самого позабавило, правда имея опыт езды на Логане это уже не кажется так противоестественно. Они расположены на торце центрального тоннеля, то есть задним пассажирам надо наклоняться, а водителю, если приспичит надо руку за спину заворачивать. А я еще дополнительно установил подлокотник Armster что соответственно усугубило ситуацию и кроме того ухудшило доступ к крутилкам регулировки кресла. Зато сбылась мечта – есть подлокотник. Теперь непосредственно о машине. Начнем с салона. Пластик повсюду жесткий звонкий, легко царапается, но несмотря на качество материала и пресловутую отечественную сборку никаких посторонних звуков пока не издает. Кресла мне кажется удобные. В меру жесткие, спина в длительных поездках не ноет. Третий ряд реально обитаемый. И не только для детей, любой человек средней комплекции может там спокойно разместится. Не то, что в некоторых уважаемых иномарках декларирующих семь мест, я конкретно Кашкай +2 имею в виду, был печальный опыт. Залазить, правда, на галерку не очень удобно. Еще одна фишка – средний ремень для второго ряда. Он находится над задними дверями «прилеплен» к потолку с помощью магнита. То есть, чтобы среднему пассажиру второго ряда пристегнуться надо дотянуться до задних дверей, вытянуть ремень и если на третьем ряду кто-нибудь есть то эта лямка будет болтаться прямо перед глазами. Благо втроем на втором ряду ездят редко, а пристегиваются еще реже не законопослушная мы нация. В целом же пространства в машине предостаточно и ногам места хватает и над головой. Из-за этого создается ощущение простора в салоне. И это не только ощущение, если убрать полностью третий и второй ряд получается практически грузовой фургон. Правда пол не получается ровный и петля крепления третьего ряда выступает, при погрузке надо учитывать. Двери можно распахнуть и на 90 и на 180 градусов для погрузки очень удобно.

На моем Логане движок был 1,4л, я к нему привык и особого недостатка мощности не испытывал. На Ларгусе двигатель 105 лошадок и момент существенно больше, но и сама машина намного тяжелее, мне кажется достаточный для такой машины силовой агрегат. В морозы, они у нас в этом году ниже 25-27 не опускались, заводилась отлично. Поначалу ела около 12 литров, сейчас смешанный расход порядка 9л. Надо учесть, что холода хоть и не большие. Летом думаю, литров 8 будет. Разгонялся до 180км/ч, обороты при этом 6000, как говорится, орет, но едет. Оптимальная крейсерская скорость 100км/ч и относительно тихо и ускориться можно и на дороге идеально стоит. Подвеска в меру жесткая в меру упругая глотает все на ура чуть жестче, чем на Логане. Машинка на трассе держится хорошо, жестко, не кренит, не сносит ветром. Клиренс неплохой, даже при полной загрузке нигде не задевает, не цепляет.

В общем доволен я машиной и недостатков то особых не замечаю. Удобная универсальная модель. На вскидку прямых конкурентов ей учитывая цену не вижу. Пока никаких косяков не вылезло.

Достоинства LADA Largus: много места, семь мест, неплохая трансформация, высокий клиренс, отличная ходовка, неплохая сборка, небольшой расход, неприхотлива к бензину.
Недостатки LADA Largus: шумновата на высоких оборотах, не очень маневренна из-за длины, динамика не блещет, шестая передача не помешала бы.


Jsergei
27.04.2014



Нравится 9


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще