LADA Largus получил вазовский двигатель


LADA Largus получил вазовский двигатель

АВТОВАЗ начал оснащать фургоны и универсалы Лада Ларгус восьмиклапанными 1,6литровыми двигателями ВАЗ-11189.

Такие же двигатели устанавливаются на автомобили семейств Лада Гранта и Лада Калина. Для LADA Largus, как отмечает издание «Авторевю», мотор был адаптирован. Кроме того двигатель теперь устанавливают на отдельный подрамник. Восьмиклапанник вазовского производства сменил на Ларгусах двигатель Renault K7M, который на автомобили этого семейства устанавливали изначально.

По сравнению с французским отечественный двигатель мощнее: 87 л.с. при 5100 об/мин на ВАЗ-11189 против 84 л.с. при 5500 об/мин на Renault K7M. Также в отечественном двигателе выше максимальное значение крутящего момента: 140 вместо 124 Нм. Однако пик крутящего момента в вазовском моторе достигается позже — на 3800 об/мин (у двигателя Renault – на 3000 об/мин). Кроме того новый мотор в Ларгусе более экономичен. Расход топлива на нем составляет 8,2 литра на 100 км. У французского аналога этот показатель равен 9,3 литрам.

Цена LADA Largus с новым мотором будет начинаться от 485 тысяч рублей (фургон). За пятиместный универсал Лада Ларгус дилеры попросят от 511,5 тысяч рублей. Автомобили с новыми моторами у дилеров должны появиться в январе-феврале 2016 года.



Нравится 3


Комментировать...

Источник: Авторевю

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще