LADA Largus на газомоторном топливе на дорогах появится в 2016 году


LADA Largus  на газомоторном топливе на дорогах появится в 2016 году

АВТОВАЗ на платформе LADA Largus и LADA Vesta выпустил опытную партию автомобилей, работающих на газомоторном топливе. В настоящее время автомобили проходят процедуру сертификации.

Замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов, в ходе выездного заседания комитета Госдумы по вопросам использования газомоторного топлива сообщил, что на дорогах России опытная партия из 300 автомобилей Лада Ларгус и Лада Веста на газомоторном топливе появится в 2016 году. Чиновника цитирует «РИА Новости»: «В этом году компанией АВТОВАЗ был разработан автомобиль на газомоторном топливе на платформе LADA Largus и LADA Vesta. По договоренности с Бу Андерссоном в следующем году будет выпущена опытная партия — она уже выпущена, сейчас проходит сертификацию — порядка 300 автомобилей».

Минэнерго, как сообщил Лобанов, предлагает в перечень техники, покупаемой в рамках программы развития рынка газомоторного топлива, включить легковые газобаллонные автомобили. Также чиновник пояснил: «Практически это поддержка АВТОВАЗа. Мы посчитали, что на единицу техники сумма в 30-50 тысяч рублей существенно подстегнет интерес к этому автомобилю. Потенциал производства — порядка 5 тысяч автомобилей в год. Можно с этого начать, начиная с 2016 года».

Официальный Лада Клуб напоминает, АВТОВАЗ в октябре этого года в Санкт-Петербурге на пятом международном газовом форуме представил LADA Vesta CNG, которая работает на двух типах топлива — газе и бензине. Еще раньше был представлен Лада Ларгус, работающий на двух видах топлива.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: РИА Новости

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще