LADA Largus лидирует в сегменте многоцелевых универсалов


LADA Largus лидирует в сегменте многоцелевых универсалов

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало инфографику, демонстрирующую динамику российского авторынка по итогам сентября 2015 года. В сегменте LAV лидером стал универсал Лада Ларгус.

За сентябрь 2015 года российский авторынок в целом к сентябрю прошлого года показал падение на 29,6%. По сравнению с августом текущего года рынок вырос на 0,7%. Наименьшее падение к сентябрю 2014 года показали сегменты LAV (-14,5%) и B (-15,5%). В шести из девяти сегментов в сентябре этого года автомобили продавались лучше, чем в августе: пикапы (+43,6%), LAV (+16,8%), B (+7%), E (+5%), А (+4,6%), D (+3,7%).

По итогам сентября лидерами в своих сегментах стали: Daewoo Matiz (А), Hyundai Solaris (B), Nissan Almera (C), Toyota Camry (D), Audi A6 (E), LADA Largus (LAV), KIA Soul (MPV), Toyota Hilux (PICKUP) и Renault Duster(SUV). В своем сегменте Лада Ларгус обошел в сентябре по продажам такие модели как VW Caddyи Citroen Berlingo.

Стоит отметить, что по принятой в Альянсе Рено-Ниссан, куда входит и АВТОВАЗ, универсалы Лада Ларгус, наряду с Dacia MCV и Dacia Lounge, относятся к классу MCV (Multi Convivial Vehicle). Аналитическое агентство «АВТОСТАТ», придерживаясь собственной классификации, относит универсалы Лада Ларгус к классу LAV.


LADA Largus лидирует в сегменте многоцелевых универсалов



Нравится 0


Комментировать...

Источник: АВТОСТАТ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще