LADA Largus получит 1,8-литровый вазовский мотор


LADA Largus получит 1,8-литровый вазовский мотор

На прошлой неделе официальный Лада Клуб сообщал, что моторная гамма LADA Largus будет расширена. Тогда точной информации о том, какой двигатель будут устанавливать на Ларгусы не было. Предполагалось, что это может быть либо вазовский 1,6—литровый силовой агрегат, либо 1,8-литровый двигатель. Сегодня этот вопрос прояснился.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в интервью газете «Известия» рассказал, что это будет новый двигатель объемом 1,8 литра, разработанный специалистами завода. Глава предприятия, отвечая на вопрос, как будет расширяться линейка моторов, отметил: «Наш основной пункт на сегодня — двигатель «ВАЗ» 1,6 литра. И новый вазовский двигатель 1,8 литра. В конце года мы установим двигатель 1,8 литра на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 литра на Kalina. На Vesta и Xray — основной комбинацией будет двигатель «ВАЗ» с коробкой передач Renault».

Известно, что новый двигатель объемом 1,8 литра в первую очередь разрабатывали для новинок АВТОВАЗА — Лада Веста и Лада Икс Рей. Его мощность составляет 123 л.с.. Разработку двигателя специалисты АВТОВАЗа проводили совместно с британской инжиниринговой компанией Ricardo.



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Известия

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще