АВТОВАЗ на производство Лада Ларгус и иномарок переведет 500 работников


АВТОВАЗ на производство Лада Ларгус и иномарок переведет 500 работников
В производство автомобилей на платформе В0, где выпускаются автомобили LADA Largus, Nissan Almera, Renault Logan, в течение пяти месяцев планирует перевести с других производств около 500 сотрудников. Во втором квартале текущего года на этом производстве дополнительно будут требоваться рабочие таких специальностей как сварщики на машинах контактной сварки, маляры и слесари механосборочных работ.

Как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, комплектование штата сотрудников производства автомобилей на платформе В0 осуществляется в связи с оптимизацией численности производственного персонала. Проводиться комплектование штата будет путем перераспределения работников из других подразделений АВТОВАЗа. Официальный Лада Ларгус Клуб напоминает, что основные цеха АВТОВАЗа с 17 по 30 апреля приостановили производство автомобилей семейств Лада Гранта и Лада Калина, поскольку наблюдается перенасыщенность автомобилей на складах и у дилеров. В итоге полный месяц работают только производство В0, где собирают автомобили LADA Largus, Nissan Almera, Renault Logan, а также комплекс по выпуску LADA 4х4.

Работников АВТОВАЗа в цеха B0 переводят на основании личного заявления. Основным критерием для работы на B0 при этом является готовность к работе в 3-сменном режиме. Также желательно, чтобы у работника был опыт работы по профессии. Этот процесс осуществляется в рамках оптимизации численности персонала, о которой на АВТОВАЗе объявляли в начале года. Тогда руководство завода заявляло, что сначала руководителям, специалистам и служащим будет предложен перевод на имеющиеся вакансии.

Сергей Зайцев, председатель профкома АВТОВАЗа, отмечает, что средняя заработная плата по заводу составляет 25,6 тысяч рублей. В то же время на производстве автомобилей LADA Largus, Nissan Almera, Renault Logan работники в среднем получают (по состоянию на март 2014 года) порядка 30 тысяч рублей. Чтобы мотивировать сотрудников на перевод в производство В0, президент компании Бу Андерссон, даже подписал приказ, согласно которому каждый переведенный в цех В0 сотрудник получит еще в июле этого года единоразовую выплату в размере 20 тысяч рублей.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще