Метановый Ларгус получил ОТТС


Метановый Ларгус получил ОТТС

АВТОВАЗ сделал еще один шаг по постановке на производство двухтопливного LADA Largus: производитель получил на новинку основной «разрешающий» документ – Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Как следует из документа, его действие распространяется на две версии LADA Largus – универсал и грузовой фургон. LADA Largus помимо приставки CNG получит оборудование, которое позволяет автомобилю в качестве топлива использовать газ-метан и традиционный бензин. В ОТТС также указывается, что универсал и фургон Лада Ларгус оснащаются 1,6-литровым двигателем с индексом ВАЗ-21129 CNG. Его мощность при работе на бензине составляет 106 л.с., а на метане – 96 л.с..

Как ранее сообщал Официальный Лада Клуб, производством этой версии модели будет заниматься компания «АТС». На ее же мощностях выпускается битопливный седан Лада Веста. Технический директор компании «АТС-Авто» Олег Кузьмин ранее рассказал Официальному Лада Клубу, что выпуск битопливных Ларгусов стартует в феврале 2019 года. В октябре 2019 года АСТ собрало первую пилотную партию LADA Largus CNG.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще