LADA Van — будущая новинка АВТОВАЗа на базе Ларгуса


LADA Van — будущая новинка АВТОВАЗа на базе Ларгуса

АВТОВАЗ и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi подали заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СИК). Инвестировать средства компании планируют на модернизацию производств и развитие модельного ряда. Одной из новинок должен стать автомобиль LADA Van.

В рамках инвестиционного контракта АВТОВАЗ и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi планируют инвестировать свыше 70 миллиардов рублей. Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, инвестиции компании намерены направить на расширение и развитие модельного ряда принадлежащих предприятиям марок: LADA, Nissan, Renault и Mitsubishi. Еще одним направлением инвестиций станет модернизация производственных мощностей. Причем это касается как тольяттинской и ижевской производственных площадок АВТОВАЗа, так и предприятий альянса в России: санкт-петербургский «Ниссан мэнуфэкчуринг рус», московский «Рено Россия».

Участники инвестконтракта в обмен на инвестиции могут рассчитывать на налоговые льготы. Кроме того, государство гарантирует им, что условия бизнеса во время действия контракта ухудшаться не будут.

Представитель Минпромторга раскрыл некоторые подробности о том, на какие модели АВТОВАЗ и Альянс готовы выделить инвестиции. Так, АВТОВАЗ намерен выпустить новый автомобиль, который получил название LADA Van. По предварительной информации — это новая модификация фургона Лада Ларгус. Больше подробностей о LADA Van в Минпромторге не раскрыли. Что касается моделей альянса, то речь идет о новой версии кроссовера Renault Duster и купе-кроссовере Renault Arkana, который был впервые показан на Московском автосалоне в августе.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Ведомости

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще