Комаров вернулся на АВТОВАЗ в новой должности


Комаров вернулся на АВТОВАЗ в новой должности

В среду, 7 ноября, с рабочим визитом на АВТОВАЗе побывали Игорь Комаров и Дмитрий Азаров. Вновь на АВТОВАЗе Комаров, возглавлявший это предприятие ранее, побывал уже в должности представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Высокой делегации на АВТОВАЗе показали цех сборки двигателей и производство автомобилей на платформе В0, где собирают автомобили Лада Ларгус, Лада Икс Рей и Renault.

В ходе осмотра цеха сборки двигателей, руководитель этого подразделения Александр Сверчков рассказал гостям о высокой степени локализации производства, достигнутой при сохранении высоких стандартов качества автокомпонентов. Представитель АВТОВАЗа отметил, что на территории Самарской области работают более 100 поставщиков автокомпонентов . Также Сверчков сообщил, что в 2018 году на АВТОВАЗе планируют выпустить 546 тысяч двигателей. На следующий год запланирован выпуск 590 тысяч моторов. Двигатели АВТОВАЗа используются как на автомобилях LADA и машинах Альянса «Рено-Ниссан», так и продаются на заводы Альянса за рубеж. В частности, для завода в Бурсе (Турция) в этом году было сделано 4,8 тысяч двигателей. В 2019 году их число планируют увеличить до 50 тысяч. Одновременно с этим на производстве активно работают над импортозамещением. Так, на автомобили семейства Лада Ларгус ранее ставили импортные моторы, а сейчас — двигатели собственного производства.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще