Казахстан и Беларусь — лучшие экспортные рынки для LADA


Казахстан и Беларусь — лучшие экспортные рынки для  LADA

АВТОВАЗ рассказал об объеме экспортных поставок автомобилей LADA в первом квартале текущего года. Самый высокий спрос на отечественные автомобили наблюдался на белорусском и казахстанском рынках.

Согласно данным АВТОВАЗа, в первом квартале текущего года основная часть экспорта автомобилей LADA осуществлялась в Казахстан, Беларусь, Германию. При этом в странах СНГ в отчетный период было продано порядка 5 тысяч автомобилей LADA. Это более чем в два раза превышает объем за аналогичный период 2017 года. В странах СНГ самым высоким спросом пользуются такие модели как LADA 4х4, LADA Granta и LADA Largus.

Наибольшие продажи среди стран СНГ в первом квартале были в Казахстане и Беларуси.Так в Казахстане за первый квартал было реализовано 2 644 автомобиля LADA. В результате бренд LADA занял 1-е место с долей 23,4% на рынке Казахстана. При этом доля выросла на 7 пунктов по сравнению с первым кварталом 2017 года. Самыми продаваемыми автомобилями стали LADA 4х4 и LADA Granta с долями по 7% рынка каждый - это первый и третий по популярности автомобиль соответственно, проданный в Казахстане за данный период.

На рынке Беларуси в первом квартале было реализовано 1 545 автомобилей LADA, в результате бренд LADA занял 2-е место с долей 17% на рынке страны. Самым продаваемым автомобилем стала LADA Vesta с долей рынка 7%, это третий по популярности автомобиль, проданный в Беларуси за данный период.

В Европе в первом квартале регистрации автомобилей LADA в странах Европы составили 1 371 шт., что на 11% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Наибольшим спросом пользуются автомобили LADA 4х4, LADA Granta и LADA Vesta.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще