Получит ли русский минивэн Largus своего «робота»


Получит ли русский минивэн Largus своего «робота»

Редакция Лада Клуба выяснила, планирует ли АВТОВАЗ агрегировать самый вместительный LADA автоматической трансмиссией.

Народный LADA Largus уже несколько лет стремительно завоёвывает популярность среди водителей в России и странах СНГ. Самый вместительный автомобиль успешно реализуется во всех регионах страны, а на некоторые комплектации наблюдается дефицит. В этом году на АВТОВАЗе рассказали о повышении уровня локализации этого автомобиля и освоению сборки альянсовского мотора в Тольятти. Кроме этого, Ларгус научили ездить на русском моторе объёмом 1.6 литра. Логичным продолжением инноваций для модели должно было стать внедрение роботизированной коробки передач.

Редакция Лада Клуба обратилась к руководителю проекта АМТ Владимиру Петунину с вопросом: «Возможно ли внедрение АМТ в автомобили LADA Largus и если да, то рассматривается ли такое внедрение для русского минивена». К сожалению, мы получили отрицательный ответ: «Пока такого не планируется». Из этого стоит сделать выводы, что на данный момент модель и так прекрасно продаётся. Делать LADA Largus более привлекательным для потребителей, предлагая версии с АМТ, на заводе пока не планируют. Отметим, что для подобного внедрения недостаточно просто установить «робот» под капот. Автомобилю необходимо провести определённые калибровки и провести серию тестов для адаптации под новую платформу для АМТ.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще