Многодетные семьи просят у государства LADA Largus


Многодетные семьи просят у государства LADA Largus

Каждая российская семья при рождении четвертого ребенка должна получать от государства в бессрочное пользование минивэн отечественного производства. Такая инициатива озвучена в петиции, размещенной на сайте change.org и адресованной президенту России Владимиру Путину.

Автором петиции «По минивэну - каждой российской семье с четырьмя и более детьми» стала многодетная мать из Череповцов Ирина Трофимова. Женщина уверена, что семья из шести человек (два взрослых и четыре ребенка) на обычном легковом автомобиле без нарушения ПДД передвигаться не может. Поэтому для поездок им приходится или заказывать минивэн, или ехать на нескольких автомобилях, или оставлять часть семейства дома. Все эти решения не очень удобны, а иногда требуют лишних затрат.

Решить проблему с перевозкой многодетных семей автор петиции предлагает путем предоставления государством нового автомобиля: «При рождении в семье 4-го ребенка (или усыновлении/удочерении) выделять в бессрочное пользование минивэн». Причем Ирина Трофимова перечисляет преимущества такого решения для государства. Она считает, что такая мера будет стимулом для повышения рождаемости, поскольку если в семье уже есть трое детей, то решение о рождении четвертого ребенка принимается достаточно легко. Также в петиции указывается: «При выделении такой модели, как 7-местная LADA Largus это поддержит отечественный автопром на государственном уровне, окажет позитивное воздействие на имидж марки».

Петиция, в случае набора необходимого количества голосов направят президенту России Владимиру Путину и депутату Законодательного собрания Вологодской области Георгию Шевцову. На данный момент петиция уже набрала более 330 голосов.



Нравится 4


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще