Вседорожный Ларгус «Карелия» для путешественников


Вседорожный Ларгус «Карелия» для путешественников

Изначально универсал LADA Largus позиционировался автомобилем, который отлично подходит как для повседневной эксплуатации, так и для коммерческого использования. Но поклонникам модели этого оказалось мало. В результате родился проект по созданию «идеального Ларгуса», на котором можно решать повседневные задачи, а также отправиться в длительное путешествие.

Инициатором создания идеального для путешествий LADA Largus стал путешественник Петр Груздев. Под его руководством команда единомышленников уже определила основные отличительные особенности новой версии автомобиля.

Вседорожный Ларгус «Карелия» для путешественников

Называться новая версия будет Largus Karelia. Его построят на основе максимальной заводской комплектации LADA Largus . На базе «ВИС Авто» в автомобиле внесут изменения в конструкцию кузова — сделают более высокую крышу. Также в кузове установят дополнительные силовые элементы, применят комплексную теплоизоляцию и покрасят специальной краской. Другими изменениями, которые получит Largus Karelia станут 1,8-литровый двигатель, работающий на пропане и бензине) и роботизированная коробка передач с измененными передаточными числами и блокировкой диференциала. Кроме того, будут заменены колеса (диски R15, резина 205/65) и подвеска, установлены задние дисковые тормоза. Переработают и салон автомобиля. Здесь появится круиз-контроль, датчики света и дождя, отопители салона, вентиляция салона, новая панель приборов, омыватель фар, управляемые стеклоподъемники, видеорегистратор, охранно-телематический комплекс. Также авторы проекта планируют пересмотреть штатную оптику. В результате на автомобиль планируют установить дополнительный противотуманный, дальний и рабочий свет. Из других нововведений: радиосвязь CB/UHF, усилитель GSM/LTE, FM-транслятор, станция погоды, громкоговоритель.

Вседорожный Ларгус «Карелия» для путешественников

Планируется, что новый Largus Karelia будет полностью подготовлен для длительных путешествий. Для этого будет предусмотрен большой перечень дополнительного снаряжения. Владельцы смогут доукомплектовать автомобиль грузовым боксом, системами приготовления пищи, кемпинговой мебелью, тентами-навесами, трансформируемыми спальными местами, бензогенератором и внедорожным снаряжением.

Сборка первого экземпляра Largus Karelia уже началась. Как рассказал Петр Груздев официальному Лада Клубу, разработка проекта начнется с работы над двигателем. После этого он планирует приступить к модернизации трансмиссии и подвески. Затем модернизация коснется электрики и частично салона автомобиля. Вторым этапом будет увеличение полезного внутреннего пространства. Сверху LADA Largus появится пластиковый короб, который и будет визуально отличать автомобиль от стандартных моделей русского минивена.

Вседорожный Ларгус «Карелия» для путешественников

Принцип такой модернизации взят от уже существующей модели ВИС-АВТО Largus для людей с ограниченными возможностями. Такой автомобиль Лада Клуб уже имел возможность протестировать и даже снял видеообзор. Единственным отличием экспидиционого Ларгуса будут рейлинги на крыше. Насколько будет рассчитана их грузоподьемность пока не известно. Тем не менее, с такой высокой крышей внутреннего пространства должно хватить с лихвой, ведь в салоне такого автомобиля огромное пространство.

Вседорожный Ларгус «Карелия» для путешественников

Первый собранный экземпляр планируют использовать как маркетинговый автомобиль. Демонстрация его возможностей будет проходить в путешествиях, на тест-драйвах, презентациях в дилерских центрах и на площадках корпоративных покупателей, показах на специализированных выставках. Планируется, что в августе этого года на Largus Karelia организуют автопробег по Абхазии и Северной Осетии, а в феврале-апреле 2020 года — пробег по России. Первая же демонстрация автомобиля планируется в Республике Беларусь в июле этого года. Там Largus Karelia покажут делегации частного строительного и социального бизнеса государства Израиль.

Вседорожный Ларгус «Карелия» для путешественников

Если новый Largus Karelia получит позитивный отклик у автолюбителей, то его будут выпускать по индивидуальным заказам.




Нравится 8


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще