Тест-драйв LADA Largus по версии портала «АвтоЦентр»


Тест-драйв LADA Largus по версии портала «АвтоЦентр»
Журналист всеукраинского автомобильного портала «АвтоЦентр» Игорь Шорокун провел тест-драйв универсала Лада Ларгус. Официальный Лада Ларгус Клуб напоминает, что продажи LADA Largus на Украине стартовали в мае этого года и до этого на украинском рынке был представлен прототип Ларгуса – универсал Renault Logan MСV. В ходе тест-драйва LADA Largus журналист оценил конструктивные изменения, внесенные АВТОВАЗом в прототип Ларгуса, ходовые характеристики универсала и его подвеску.

Игорь Широкун отмечает, что когда в Тольятти запускали в производство лицензионный Fiat 124, в его конструкцию было внесено более 800 изменений. При адаптации Renault Logan MСV тольяттинцы обошлись куда меньшим числом усовершенствований. Как предполагает журналист, это стало возможным из-за того, что взятая за основу платформа В0 с самого начала разрабатывалась для развивающихся стран со всеми особенностями их инфраструктуры. Вазовские модернизации, как и в далеком 1968-м году, когда итальянцы с Fiat Group использовали на cвоих «Фиатах» для западных рынков доработки советских конструкторов, в случае с Лада Ларгус «забрали» французы для всех прочих моделей на платформе В0.

В числе усовершенствований LADA Largus Широкун отметил такие: новый бампер с более мягкими линиями и противотуманками от Лада Гранты, новые настройки двигателя, адаптированные к бензину не самого высокого качества, бачок омывателя стекол увеличенной до 5 литров емкости, усовершенствованные тормоза, использование больших дисков под колеса 15 дюймов и противопыльных щитков, новые сиденья в салоне, измененную отделку щитка приборов и центральной консоли, оснащенные внутренними пластиковыми накладками наподобие подрылков колесные арки, наличие воздуховодов с дефлекторами обдува ног пассажиров третьего ряда, усиленную антикоррозионную защиту на днище и в арках, усиленные рычаги передней подвески.

О ходовой Лада Ларгуса журналист пишет следующее: «Ходовая Largus (спереди – McPherson, сзади – полузависимая) сохранила лучшие качества почти легендарной логановской подвески: энергоемкость, способность игнорировать колдобины и прочие сюрпризы от «автодоров» всех мастей постсоветского пространства».

Также Широкун описывает свои впечатления о подвеске LADA Largus так: «Подвеска жестковата на мелких неровностях и сопровождает стуком и толчками трещины и лунки в асфальте. Очевидно, более жесткие (по сравнению с одноплатформенными седанами) пружины и амортизаторы – это расплата за высокую грузоподъемность и вместительный кузов. Зато любые виды больших колдобин LADA Largus глотает, позволяя не снижать скорость на подобных неровностях. При этом управляемость Ларгуса остается на надлежащем уровне, хотя ватный руль с мощным гидроусилителем не дает возможности водителю получить удовольствие от процесса вождения».

Для тест-драйва украинскому журналисту был предоставлен LADA Largus с 16-клапанным бензиновым мотором Renault объемом 1,6 литра, мощностью 105 л. с. Этот двигатель яркого впечатления на журналиста произвести не смог: «Мотор в LADA Largus откровенно вялый, а более-менее эффективное ускорение автомобиля достигается только после раскрутки двигателя далеко за 3000 об/мин. Хотя в целом мотор позволяет даже в полностью загруженном состоянии легко удерживаться в общем потоке. Зато в характере двигателя есть куда более важная для большого универсала черта – эластичность, которая дает возможность, обходясь без частых переключений, ездить на низких оборотах. Что касается «аппетита», то он у 16-клапанного мотора LADA Largus скорее умеренный: после недели неспешных дневных поездок по Киеву на табло маршрутного компьютера осталась средняя цифра 8,9 л/100км».

Рассказал немного Широкун и о пятиступенчатой коробке передач Лада Ларгуса: «КП Lada Largus – с растянутыми передачами, большими ходами рычага и посредственной избирательностью. Привод, естественно, только передний».

Поделился журналист и своими впечатлениями о задних сидениях в семиместном Ларгусе: «Съемное и складывающееся сиденье третьего ряда точно такое же, как в Logan MCV, и мы снова с удовольствием оценили его полноценность. Благодаря более низкому расположению подушки сидеть на нем даже удобнее, чем на втором ряду. Причем касается это также пассажиров высокого роста и плотной комплекции, поскольку места для ног и головы предостаточно. Добавляют комфорта на галерке и собственные подстаканники, и открывающиеся форточки, и подвод к ногам воздуха от печки и кондиционера. Процесс посадки и высадки, увы, не столь хорош, но как минимум не более сложен, чем у аналогичных «трехрядных» автомобилей».

Полную версию тест-драйва LADA Largus читайте в последнем номере журнала «АвтоЦентр».



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще