Лада Ларгус протестировал Петр Меньших


Лада Ларгус протестировал Петр Меньших
Петр Меньших, бывший главный редактор автомобильного журнала «За Рулем», протестировал универсал LADA Largus. Автомобиль для тест-драйва Меньших взял у испытателей «За рулем» - именно этот Лада Ларгус примет участие в 60-часовых испытаниях на выносливость.

К тестам Лада Ларгус готовят серьезно. В частности, шины 185/65 R15 Amtel и диски с вазовского конвейера будут заменены на те, что уже много раз проверены в этих экстремальных испытаниях. По словам Меньших эти шины, как и сам LADA Largus даже в случае прокола должны удержаться на дороге на максимальной скорости 165 км/ч. Пока же Меньших достались «снабженные хлипкой секреткой колеса с конвейера».

Петр Меньших отмечает, что с первой попытки ему не удалось найти черную кнопку «А/С» по площади с кончик мизинца. Именно она включает кондиционер, без которого Ларгус брать нельзя. Разочарует LADA Largus, по мнению Меньших, и любителей на светофоре ударить в центр руля – сигнал спрятан в торце левого подрулевого переключателя, который настроен на японский манер – здесь же включают свет. Однако это удобно, когда сдаешь назад - левая рука занята рулением, а правая опирается на спинку сиденья.

Также Меньших отметил, что в LADA Largus передние стекла открываются клавишей на панели справа, а клавиши для задних стекол расположены за ручным тормозом. Наружные зеркала в автомобиле регулируются «здесь же на полу». Отметил Меньших и отсутствие подлокотника, и ниши для телефона. По его мнению, стакан из подстаканника, расположенного за рычагом переключения передач, лучше нести наполовину пустой.

Меньших пишет: «Выпучив глаза на меня смотрят воздуходувы со всем своим логановским пластиковым окружением, большим бардачком и удобной в центре кнопкой аварийки. Но не могу сказать, что все это меня раздражает – даже резинка, вывалившаяся из под правого подрулевого переключателя, только добавила оптимизма».

Также Меньших отмечает, что преодолеть бордюры на LADA Largus достаточно легко: автомобиль молодчина, карабкается на любую высоту и спрыгивает без приседаний. Спереди у Ларгуса огромный бордюрный просвет. Среди минусов Лада Ларгуса Меньших отмечает, одну щетку для очистки только левого заднего стекла. А водителю очень важно видеть через стекло правой половинки задней двери. Плюсами LADA Largus Меньших назвал огромный багажник, куда ему удалось поместить 150-литровую лодку с плавником для виндсерфинга, наличие форточек на заднем ряду, высоко расположенный потолок в салоне.

Передвижение на LADA Largus Меньших описывает так: «Левой руке свободно, широко, посадка высокая. Едешь по брусчатке уверенно, как на трамвае с буквой «А». И так спокойно на душе от случайных встреч с подводными камнями на дороге. В городской асфальт, срезанный бессмысленно и беспощадно, «Лада Ларгус» вгрызается с уверенностью ледокола «Ленин». И если в столовой атомного гиганта все тарелки были прибиты к столу, то в «Ларгусе» нет такой необходимости. Дорогам и дуракам не раскачать «Ларгус», прессующий любой уличный булыжник. Шумноват, дубоват «Ларгус», но руль отзывчивый».

Нерискованный обгон всегда обеспечат1,6-литровый 16-клапанный мотор и 5-ступенчатая ручная коробка передач. Меньших отмечает: «Мне хотелось выжать из них большее, ну, педаль в пол и тому подобное. Понравилось, что «Ларгус» не киснет и принимает вызов. От таких экспериментов мой средний расход поднялся с 8,6 до 8,9 л/100 км». На пятой передаче Лагрус катится не так легко как хотелось бы. Зато на четвертой передаче LADA Largus едет на минимальных скоростях.

Дали свое заключение о Лада Ларгус и эксперты техцентра «За Рулем». Их выводы приводит Меньших: «Lada Largus пахнет ВАЗом. Шланг кондиционера болтается, его размер больше чем надо, от тряски на хомуте алюминий протрется. Капот с шумоизоляцией - это хорошо. Защита моторного отсека легкая и надежная. У подрамника крепеж импортный. На «Автофрамосе» защитное покрытие кладут ровнее. Странно, часть днища обработана антикорром, часть нет. Тормозные и топливные трубки надежно закреплены и спрятаны в коробе по центу, дальше везде отстают от кузова на кулисах - очень хорошо. Под коробом тоже не побрызгали антикорром. Подвеска Lada Largus спереди «Мак-Ферсон» со стабилизатором поперечной устойчивости. Стойка импортная, амортизатор «Монро», хорошо, что не Скопинского автоагрегатного завода. Сзади полузависимая подвеска с мощной поперечной балкой, у которой внутри стабилизатор поперечной устойчивости».



Нравится 22


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще