Спецавтомобили на базе LADA Largus


Спецавтомобили на базе LADA Largus

Фирмы по переоборудованию спецавтомобилей устроили «охоту» на LADA Largus. Переделки из минивэна АВТОВАЗа готовы трудиться в различных сферах деятельности. Какие машины бывают, мы разбирались в обзоре от Лада Клуба.

Перевозка охлаждённых продуктов питания


Минивэн АВТОВАЗа стал прекрасной базой для создания из него уникальных автомобилей, предназначенных для различных целей. Мы начнём обзор с версий, которые представлены на сайте LADA и официально признаны заводом изготовителем. Первым в списке спецларгусов стоит отметить рефрижератор, который предназначен для перевозки охлаждённых продуктов питания. Появление этой модификации было ожидаемо, так как фургон Largus призван составить конкуренцию коммерческому транспорту в больших городах.


Спецавтомобили на базе LADA Largus Спецавтомобили на базе LADA Largus

Для братьев наших меньших


Далее стоит отметить автомобиль для кинологических служб. За счёт большой базы пассажирского варианта такая машина готова легко перевозить двух четвероногих друзей в раздельных отсеках и транспортировать пятерых членов экипажа. Этот LADA Largus будет хорошо оценен представителями правопорядка и фирмами занимающимися уходом за животными. Для комфортного передвижения братьев наших меньших предусмотрена вентиляция, которая подаёт тёплый воздух зимой и охлаждённый летом.


Спецавтомобили на базе LADA Largus Спецавтомобили на базе LADA Largus

Автомобиль для медиков


Далее стоит выделить сразу несколько версий автомобиля для медиков. Если быть точным, то их общее количество насчитывает четыре модификации. Две лайт-версии предполагающие минимальное вмешательство в конструкцию автомобиля. В этих вариантах доработкой станет изменение крепления второго и третьего ряда сидений, фиксирование носилок в салоне для перевозки лежачего пациента и монтаж дополнительного освещения в потолке автомобиля. В таком автомобиле не требуется делать разграничение между отделением для больных и водителей и зонировать их перегородкой. Более прокаченные версии предполагают удаление крыши и интегрирование пластикового бокса сверху. Необходимо это для того, чтобы врачи имели больше пространства над головой и в случае опасности, могли производить реанимационные действия. В таких машинах уже есть дополнительная вентиляция над больным, а потолок оборудован усиленным освещением. Кроме этого, имеется перегородка между водителям и медиками с пациентом.


Спецавтомобили на базе LADA Largus Спецавтомобили на базе LADA Largus
Спецавтомобили на базе LADA Largus Спецавтомобили на базе LADA Largus

Катафалк


Следующим в списке спецавтомобилей из LADA Largus мы выделили катафалк. В этой версии обязательно предусматривается разделительная перегородка между передними пассажирами и отделением для транспортировки усопшего. В спецотсеке таких автомобилей продуманна вентиляция с возможностью охлаждения и устанавливаются бактерицидные лампы. Главным преимуществом у компактного катафалка считаются его размеры, которые позволяют свободно лавировать в городском потоке и легко разъезжаться во дворах домов.


Спецавтомобили на базе LADA Largus Спецавтомобили на базе LADA Largus

Пассажирский каблучок


Заключительным в списке спецавтомобилей можно выделить недавно появившийся пассажирский Ларгус «Каблучок». Автомобиль имеет высокую надстройку над крышей и оборудован увеличенными в размерах дверьми и боковыми стёклами. Конкретное назначение этого автомобиля пока не известно, но предполагается, что он может стать экскурсионной машиной для туристов или станет своеобразным офисом на колёсах.

Спецавтомобили на базе LADA Largus Спецавтомобили на базе LADA Largus

Разнообразие модификаций автомобилей на базе LADA Largus свидетельствуют о том, что новый минивен АВТОВАЗа прекрасно зарекомендовал себя в длительной эксплуатации, а габариты позволяют его легко трансформировать в требуемый автомобиль.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще