Казахи «возрождают» северных дилеров LADA


Казахи «возрождают» северных дилеров LADA

Стратегический партнёр АВТОВАЗа приводит в порядок дилерскую сеть LADA в России. Сделать салоны более современными помогает группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто».

Казахи «возрождают» северных дилеров LADA

Порядок начинается с себя


Группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» сегодня является одним из крупнейших игроков в Казахстане. На территории KZ насчитывается 25 центров и автосалонов в 19 городах. Имея в своей «обойме» автомобильный завод в Усть-Каменогорске с мощностью 60 000 автомобилей в год, они снабжают своих жителей автомобилями с выгодными ценниками. По сути, составить им конкуренцию не может ни один другой игрок на авторынке. В планах строительство завода полного цикла, который будет способен выпускать в два раза больше автомобилей (120 000 авто в год). При таких масштабах казахстанские Лады смогут насытить не только местный рынок, но и доедут до ближайших среднеазиатских республик: Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан и Монголия. Право на дистрибуцию LADA на этих рынках «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО» уже получил, а в начале 2016 г. осуществил поставку первой партии машин в город Мары на юг Туркменистана. Но у Азия-Авто есть и некоторые интересы в России. К примеру, в сибирском регионе они активно помогают привести в порядок дилерские центры LADA.


Казахи «возрождают» северных дилеров LADA

Силами братской республики


В 2014 году группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» подписала соглашение с АВТОВАЗом по развитию сервисно-сбытовой сети в Сибири. Дело в том, что часть автосалонов не смогла справиться с ситуацией на авторынке и на помощь пришли инвестиции из Казахстана. В 2015 году у компании уже насчитывалось 6 автоцентров в 6 городах РФ. Некоторые из этих салонов уже переоборудованы и приведены в соответствие с новыми стандартами LADA, другие ждут своей очереди. В 2016 году количество автосалонов выросло вдвое и теперь сервисно-сбытовая сеть ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск» имеет уже 16 автоцентров в 12 городах нашей страны: Новосибирск, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Омск, Ишим, Тюмень, Тобольск, Шадринск, Челябинск и т.д. В планах «реинкарнировать» ещё несколько салонов и довести их до современных стандартов LADA.


Казахи «возрождают» северных дилеров LADA

Какие плюсы у казахстанских автосалонов


Несмотря на то, что владельцы находятся в другой республике, управлять своими активами они могут на высоком уровне. Имея большой опыт по продаже машин на территории Казахстана, «Бипэк Авто – Азия Авто» готова применить свои навыки и в России. Во-первых, у компании всегда есть средства, чтобы содержать в порядке свои автосалоны и вовремя выплачивать заработную плату рабочим. А это значит, что сотрудники салона будут качественно выполнять свои обязанности и заботится о репутации автосалона. Во-вторых, владея сетью официальных дилеров LADA, они способны увеличить количество постоянных клиентов за счёт высокого уровня сервиса в разных городах. К примеру, казахстанские салоны предлагают клубные карты со скидочными программами. Владелец автомобиля LADA может рассчитывать на выгодную покупку запчастей, работы на СТО и даже бесплатную мойку своего автомобиля. Кроме этого, при банальной замене масла, купив у дилера только расходники для автомобиля, владелец не заплатит ни копейки за сами работы.

Смена владельца автосалонов в северных регионах это не эскалация казахстанских бизнесменов в России. Идеология этого направления для «Бипэк Авто-Азия Авто» – это демонстрация качественного сервиса с гибким подходом к клиенту. Если местные предприниматели не в силах дать высококачественный сервис для обладателей LADA, то почему от этого должны страдать владельцы автомобилей.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще