Лада Ларгус из Липецка. Отзыв владельца


Лада Ларгус из Липецка. Отзыв владельца

Сохранены авторская орфография и пунктуация.

Общее впечатление о LADA Largus
Пишу отзыв для тех кто стоит перед выбором покупки автомобиля. До Ларгуса владел ВАЗ 2108, ОКА, Матиз, Киа Пиканто, Логан. На момент покупки Ларгус в люксе стоил как Логан в средней комплектации, поэтому как бывший владелец Логана взял Ларгус в Люксе с 16 кл. двигателем, семиместный. Советую брать семь мест, в дальних поездках все сидят свободно, багажник конечно страдает, но поклажу рассовываем по салону.

В обычной жизни, сидения сняты и стоят в гараже, снять - поставить занимает минуту, к стати на заднем ряду сидеть удобнее чем в среднем. Также лучше брать с двигателем 16 кл, машинка чуть бодрее, но 8 кл. тянет с низов хорошо, и замена ремня ГРМ дешевле. Машину обслуживаю сам, ТО выходит чуть более 2тыс, замена воздушного фильтра, свечей, колодок не сложнее "вазов". Масло лью эльф.

Провожу ТО через 10 тыс, хотя по регламенту через 15тыс, просто берегу машинку и не накладно. Ремень ГРМ менял у дилера Рено с "ихнем" материалом вышло около 8 тыс. По салону претензий нет, знал что беру, большой прямоугольник без изысков, на задних дверях не ручки а выемки. "Бибикалка" с боку, так я привык так, что по другому мне не удобно, переключения климатом низко, тут да, приходится глянуть что крутишь. Но это во первых редко, и смотрю я на крутилку которая отвечает куда направить воздух, голова или ноги. Кто это в слепую делает, я ему руку пожму. В салон влазит 3-х метровый длиномер наискосок, или дверь полностью. Строюсь, поэтому Ларгус выручает и экономит на все деньги.

Сверчок живёт в зимний период под панелью, но при прогреве салона исчезает. Думал печка не справится зимой, ошибался, больше второй скорости вентилятор не включаю. Конечно если полный салон людей то, стёкла потеют. Езжу не с полной нагрузкой, поэтому качаю колёса 2 атм., а не 2.4 - 2.6 как советует производитель, автомобиль становится значительно "мягче", на расходе изменений не заметил, вообще расход по городу 9-10 л., на трассе 7 - 7.5 при скорости 100км/ч .Лью 92 бензин, по динамике между 92 и 95 различия только при резких ускорениях. За всё время по ремонту был только один случай, на 40 тыс км. порыв пыльника на внешнем ШРУЗе, порвался по хомуту, замена с работой 2.5 тыс. Подошёл от Логана. Всё! За 80 тыс пробега.Кто говорит что по динамике Ларгус овощ, так это с чем сравнивать, Приору с пацанчиками и тюнингом на светофоре мы не сделаем, но в потоке ущербными не будете. За то по нашим дорогам с ямами, будете ехать как на камазе, до порога почти 20 см. и подвеска не пробиваемая.

Коробка заточена таскать тяжести, поэтому скорость выше 120км/ч не комфортна, обороты около 4 тыс. Можно заменить 5 передачу, но я в основном езжу по городу, поэтому смысла для себя не вижу, я на пятой по городу езжу, тянет с 60 км/ч. Сколы ЛКП не цветут, оцикован с двух сторон, металл не тоньше корейцев и немцев. Но покрашен чуть хуже, сужу по Киа Пиканто. На Киа покраска на отлично, тут просто хорошо. Родная резина была Амтел 185/65/15, как только подъел её, с удовольствием заменил, поставил 195/65/15, стал ещё чуть выше и тише, расход остался прежним. Влезла бы 205. Если вам нужен надёжный автомобиль для большой и что то постоянно перевозящей семьи - берите, не пожалеете. По последнему получается я цыганам рекомендую.

Достоинства LADA Largus
Надёжен как лопата.

Недостатки LADA Largus
Дизайн как у лопаты.

александр иванов
26 февраля 2016 года



Нравится 3


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще