7-местный универсал Лада Ларгус из Самары. Отзыв владельца


7-местный универсал Лада Ларгус из Самары. Отзыв владельца

Сохранены авторская орфография и пунктуация.

Здравствуйте, уважаемые ларгусоводы и потенциальные покупатели этого авто! Этот отзыв в основном для тех, кто хочет купить Ларгус, а те, кто купил уже, в курсе всех плюсов и минусов. А они есть.

Стаж вождения у меня с 1998 года, машин было много, занимался перепродажей, ремонтировал, красил, таксоматорил 8 лет, чувствую машину с первых километров, чего она стоит, и сколько ей осталось жить.

Ларгус - эта моя мечта, она сбылась. Большой, просторный и самое главное простой в эксплуатации. Живу я в Самарской области, достраиваю свой дом, охотник, рыбак и любитель съездить куда глаза глядят. 17 января 2014 года мы поехали за машиной в город Тольятти. Выбор - есть все, площадки затарены, любые машины, скидки разные.

В автосалон приехали, выбрали, никаких допов не навязывали, цена авто 432000 рублей, вполне по карману. Две подушки, кондер, стеклоподъемники, подогрев сидений, 7 мест, магнитола, больше мне ничего не надо. Впечатления вполне приятные. Поставили резину зимнею (Nordman) липучка и вперед домой. Резина хорошая, на трассе устойчивая, главное не шумная, зализал в сугробы нигде не застревал. Последняя машина была ВАЗ-2111 универсал, выносливая, простая, безотказная, но тесновато в салоне.

Теперь о Ларгусе. Ровесники по цене за 430-450 тысяч, это Приора, Калина, Джили Эмгранд, Шевроле Кобальт, Ниссан Альмера, остальные китайские авто. Кстати, Эмгранд гораздо качественнее того же Ларгуса, покрашен лучше и собран добротней. Если бы универсал, купил бы не раздумывая. Ларгус - минусы. Свет ближний откровенно слабый. Сейчас морозы -25, 30 печки не хватает, будете ездить с замершими боковыми стеклами (рециркуляцией умею управлять), скорости КПП короткие, 140 ехать просто невозможно, не хватает 6 передачи, вспомните ВАЗ-2106 4-ступка, (она у меня была) это тоже самое, крейсерская скорость 100-110, не больше. Кузов покрашен только снаружи, внутри легкая серая грунтовка.

Практически сразу застучала задняя стойка, с каждым километром все сильнее. Завтра буду звонить на СТО, с гарантии слетать уже передумал. Самое главное - я проехал всего 400 км. Кто хочет авто от АвтоВАЗа - готовьтесь, качество туда не пришло даже с приходом Рено-Ниссан.

В морозы двери закрываются очень плохо. Теперь о хорошем. Двигатель 8-клапанный, его вполне хватит для нормальной езды, заводится хорошо, тянет с малых отлично, даже с еще с таким необкатанным пробегом. Вместимость отличная, влезет все, что надо, в будущем с обслуживанием и ремонтом проблем не будет, запчасти и расходники все есть. Прежде чем покупать его - хорошо подумайте, нужен ли он вам? Мне - нужен.

Достоинства авто:
Большой, вместительный, семиместный.

Недостатки:
Слабый свет, слабая печка, отвратительная КПП.

Обязательно пройдите тест-драйв данного авто, только не в салоне, а у знакомых.


Алексей
10 февраля 2014



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще