Лада Ларгус из Ижевска. Отзыв владельца


Лада Ларгус из Ижевска. Отзыв владельца

Сохранены авторская орфография и пунктуация.

Лада Ларгус 5 мест, люкс. Выбор: брал машину чтоб было меньше российских частей, в пределах 500000, неубиваемая подвеска, кузов универсал. Не особо волновал расход топлива, т. к. езжу активно и по любому какую машину не бери, ну не смогу я тошнотить ради расхода 5-6 литров. А вот то, что можно 2 велосипеда возить внутри не разбирая, спать в машине, возить какие-то объёмные грузы, не задумываясь, это плюс для меня. И вообще как-то не прикольно мне, встречая человека из аэропорта, к примеру, просить брать вещи в салон, ну или устраивать пятнашки в багажнике.

Эксплуатация поведение на дороге:
Вполне достаточная для такой машины динамика, да со светофора может и не первой уйти, но большинство стоковых отечественных автомобилей оставляет позади. Про тюнинг не говорю, т. к. у меня его нет и нечего мерятся с доведёнными автомобилями.

Управляемость отличная, после ватной, никакой десяточной - песнь. Кстати, несмотря на ГУР, руль информативен. Кочки... ну тут только ограничение по комфорту пассажиров, т. е. машина многие неровности вообще проглатывает, тех же лежачих полицейских, проезжать лучше на скорости - в салоне нет тряски, подвеска все проглатывает, да и просто по разбитому асфальту с ямами площадью с колесо лучше ехать больше 100, в салоне тихо не трясёт. А вот когда начинаются геометрические неровности (волны, провалы), тут уж пассажирам достаётся. Машина не раскачивается, не прыгает, подвеску не пробивает - тупо повторяет профиль дороги, и вот уж тут кто-то может и подлететь на сиденье и содержимое желудка продемонстрировать. Кстати, если хотите ездить по городу энергично, крутите до 5500 об/мин, и не падайте ниже 3500.

Расход топлива в среднем 10 л/100 у меня. Замерял, если ехать по трассе 110 на 5 передаче где-то 7.2 выходит, но это по ровной трассе без ветра и обгонов, правда с кондиционером.

Эргономика, комфорт: Все ругают сигнал на рычаге поворотника, ребята это только Ваша привычка бить по рулю!!! При езде, не на месте, а именно в движении, через неделю понимаешь удобство такой компоновки. Вы, не теряя контроля над рулём, сигналите одним пальцем. Т. е рука на руле и только палец задействован. В сложно дорожной обстановке однозначно лучше, на скоростях однозначно лучше, а попробуйте Вы посигналить на обычном сигнале в повороте переключая передачу? Нет посигналить то можно извратиться, но контроль за дорогой Вы ослабите. Не очень удобные переключатели отопления, ну в общем и не так страшно, через некоторое время привыкаешь и рука уже сама знает где их искать. По мне лучше уж так, чем, как стало модно сенсорное управление с экрана, там точно пока не посмотришь не поймешь, что включено. Известная проблема с ремнём среднего пассажира, ну адски неудобно. Вот только больше 2 человек сзади вожу редко, да и пристёгиваются они там... практически никогда. Замки ремней на заднем сидении, будь они более круглой формы могли бы доставлять девушкам определённое удовольствие в процессе езды, но они увы угловатые... нет ну если у кого-то "там" прямоугольник - как раз для Вас. )))

Посадка высадка в машине удобная, регулировок хватает вполне. Передние сиденья имеют неприятную тенденцию отпускаться, медленно, но настойчиво, аки ледокол. Ну подкручиваю и дальше еду, лень пока что-то выдумывать. Отопление и вентиляция достаточные, если только при сборке вам не заткнули задние вентиляционные отверстия кузова (тема известная, решение придумано), у меня всё ок.

Обзорность на 4, немного мешает то, что сзади две двери. Но привык, уже и парктроник не хочется, надо вырабатывать чувство габарита, а не ездить, как ТП блондинко. Ну не чувствуешь, где зад кончается, найди площадку, поставь палочки, и недельку час по 2 в день, покасайся эту палочку нежно разными частями машины, и тихонечко, и с ходу, и зеркалами позадевай на ходу, придёт оно это чувство габарита. Но к длине машины конечно надо привыкнуть.

Регулировка зеркал под ручником, ну чисто забота о безопасности, ибо не надо настраивать их на ходу. Не знаю о чём забота, видимо о Вашей гибкости, но включать подогрев сиденья лучше не входя в машину. К кнопкам стеклоподъёмников привыкаешь, а что за такую цену хотели? Дополнительный пульт и кнопки в дверях... )))

Пластиковая отделка смотрится нормально, на ощупь правда твёрдая, но щупайте лучше попы девушек, зато такую отделку очень удобно мыть, можно даже прямо из шланга.

Что делал: За 5000 км, мыл, заправлял, т. к. я маньяк хорошего света фар, сам отрегулировал их и поставил лампы Osram ultra night breaker + 110 %. Вопросов по работе фар не стало, редко кто едет с лучшим освещением дороги. Кстати, любителям ксенона: если уж вы такие "чоткие пацаны" ставьте в фару 2 линзы с ксеноном для дальнего и ближнего света отдельно и стеклоомыватель на фары - вам будет хорошо видно и встречные не будут моргать Вашему колхоз-ксенону.

В общем машиной доволен, получил то, что и ожидал за указанные деньги.

Достоинства авто:
Энергоёмкая подвеска, управляемость, тормоза, просторность, пока что импортные основные агрегаты, выполняет все возложенные на неё задачи. Лучшее из того, на чем стоит шильдик Автоваза.

Недостатки:
Шумоизоляция соответствует классу автомобиля, но всё равно хотелось бы получше. Совершенно не подходит для понтов и показушничества.

Берите только, если знаете, чего хотите от машины.

Артем
18 июля 2014



Нравится 4


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще