Ларгус хорошая машина для тех, кому хочется много места и простора в салоне


Ларгус хорошая машина для тех, кому хочется много места и простора в салоне

Сегодня мы публикуем отзыв о LADA Largus владельца Андрей710 из Твери. С небольшими сокращениями и стилистическими исправлениями.

Еще в далеком 2007 году я обратил свое внимание на ЛАДА Ларгус, а точнее его прародителя Логан MCV, или как его окрестили в Европе, «Дачия». Узнал я о нем из статей популярного журнала "За рулём ". Сразу понравился: простой, как и все семейство «логоноподобных», а значит должен был быть таким же неприхотливым и выносливым.

В 2012 году пошли рекламные ролики о том, что АВТОВАЗ запускает новый проект совместно с Рено и это будет это автомобиль на платформе "B0". Что это такое я по началу и не знал. Но увидев, что в итоге получилось, «ура!» - воскликнул я. К этому моменту я уже начал думать о том, что не плохо бы найти замену своей «калинке», и это должно быть авто более вместительное. Когда начались первые презентации и с ними же первые продажи данного авто, я побежал по салонам, чтобы «забросить удочки». Посмотрел прайсы и понял, что за ту стоимость, которая фигурировала, можно взять достойный по оснащению экземпляр. Причем фигурировали в основном машины в «люксовых» комплектациях с двумя типами.

Записался в нескольких салонах сразу и стал ждать. Ждал долго. Благодаря хорошим людям с форума калиноводов появилось хорошее предложение покупки ЛАДА Ларгус в другом регионе. Но думать долго не пришлось, такая удача бывает раз в жизни, и я прыгнув в свою «Калину» помчался за долгожданной новинкой аж за 700 километров в Курск (сам я из Твери).
«Долетели» быстро, встретили радушно, и вот он автомобиль.

Ларгус хорошая машина для тех, кому хочется много места и простора в салоне

Стоит на площадке и весь сияет, как и я от радости. Документы оформили быстро, спасибо отдельное сотрудникам Курск-Лада и лично Валере (miraslav). Так я стал обладателем ЛАДА Ларгус.

Ларгус хорошая машина для тех, кому хочется много места и простора в салоне

Так как предстоял еще нелегкий и долгий путь домой, то обкатка авто можно сказать прошла в один момент, 700 км да по трассе - просто удовольствие для меня и для авто тоже.

Дальше начались будни. Largus ездил не зная проблем и радовала меня своей подвеской, комфортом и, самое главное, вместимостью. А я люблю ездить на рыбалку и скарба вечно набиваю в авто прилично. Первые 1500 км пролетели стремительно. И вот уже к концу лета на спидометре 8000. И с этого пробега начались маленькие проблемки. Началось все с перебоев двигателя на холостых оборотах. Но расстраиваться долго не стал, опыт накопленный с нашим «инжекторным» автопромом, сразу направил меня в нужное русло, точнее в нужное место. После снятия узлов впуска на двигателе, я обнаружил, что нет должного уплотнения между дросселем и впускным ресивером. Проблема была решена быстро, о чем я писал на форумах и дальше началось…

После исправления данного «косячка» побежали дальше тысячи километров на моём ЛАДА Ларгус. Первый год прошел - ничего с авто, даже скучно стало как-то. Стремительно полетели снова тысячи на спидометре и вот… уже практически два года как я с Ларгусом. Сейчас уже «накатал» почти 35 тысяч километров.

Что сказать, автомобиль себя оправдал полностью. Нисколько не жалею, что купил его. Пришлось поездить и на «дальняки», и повозить кучу груза в салоне. И за все это время плохого сказать практически нечего: авто достойно себя преподносит. Мелкие недостатки есть, но к ним быстро привыкаешь, а что-то и быстро устраняешь. В целом, Ларгус хорошая машина для тех, кому хочется много места и простора в салоне. Неприхотливая подвеска, причем, очень хорошо себя ведет по нашим "качественным" дорогам. «Минусы» есть, а куда без них. Самый показательный это то, что в дождливую и слякотную погоду сильно забрасывает боковые стекла. Приходиться часто останавливаться и оттирать их. Конечно надо бы заводу поработать и над шумоизоляцией. Всё что летит из-под колес, очень сильно передаётся в кузов, хотя вроде и стоят штаные локеры спереди и дополнительные подкрылки сзади. Про сильно потеющие стекла изнутри салона, думаю, все уже знают. Можно писать и о мелочах много и долго, но для этого есть соответствующие форумы и разделы там мы это все и обсудим. Ну вот пока и всё что хотел LADA Largus.

Андрей710, Тверь.



Нравится 9


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще