Лада Ларгус из Смоленска. Отзыв владельца


Лада Ларгус из Смоленска. Отзыв владельца

Сохранены авторская орфография и пунктуация.


Всех приветствую. Принимайте в свой клуб - 21 марта забрал своего Ларгуса у оф дилера (Смоленск-Лада). Заказывал (точнее оставил контакты в салоне, сказал что интересуюсь покупкой люксового 5-местника) 6 марта, почитывая темы про покупку Ларгуса не ожидал что найдется машина уже через неделю, думал хорошо если через месяц, но готовился ждать больше. В итоге имею теперь 5-местный люкс о 16-ти клапанах российской сборки (без литья и оплетки), серый базальт. Дополнительно к стоимости авто по просьбе менеджера добавилась сигналка, дополнительный антикор во все дырки+жидкие подкрылки в стоимости обработки (к зиме может сверху пластиковые поставлю дополнительно), коврики салона (в общем это планировал и сам делать, естественно переплатил салону немного, но за короткое время ожидания простительно. Сумма допов 23600. Расцветка салона черный с серым, присутствует шторка багажника (кто-то писал что не всегда бывает). Из салона выезжал с 9 км на одометре, сейчас 300.
Сперва авто, которыми владел: азлк 2140, тойота карина (праворулька), крайслер циррус (стоит пока на продаже). Все бу-шные естественно, так что новая машина первая.
Впечатления сразу после покупки - вместительная (с учетом маленького ребенка и поездок в деревню с колясками-ходунками актуально), при росте 185 места хватает за рулем, на заднем диване места много, удобная посадка (удобнее чем в крайслер), сиденья удобные (спина и зад не затекают, хотя дольше часа пока не катался), проблем с габаритами и обзорностью после крайслера не испытываю, задним зеркалом практически не пользуюсь, поэтому пока пусть висит родное, пользуюсь боковыми только, и при парковке, и при езде. Запах нового авто есть, но не раздражает и не напрягает, езжу с закрытыми окнами, обдув на минимум. Магнитола приличная, качество звучания устраивает, я не меломан и в основном слушаю радио для фона, с блютузом прикольно конечно. После 2 лет на автомате на крайслере приходится задумываться немного над переключением передач, при каких оборотах какую воткнуть, но это уже проходит. Управление приборами авто для меня нормальное, крутилки на подрулевых не напрягают, управление климатом нормальное.
Из "минусов" - немного шумновата после крайслера, но не напрягает - грешу на резину (Амтел), этот год откатаю на ней, а там посмотрим, пока денег не особо. От крайслера осталась зимняя 195/65-15 Nordman 4 в идеальном состоянии, думал с ним отдам, а вот теперь шиш:). Подвеска жестковата (опять-таки после крайслера) - дело привычки, знал на что шел ибо не жоповоз брал. Задняя большая дверь закрывается с усилием, просит регулировки.
В целом впечатления положительные. За такие деньги получился отличный аппарат. У мамы сандеро степвей, салон один в один, только в ларгусе больше места сзади, он дешевле, что надежнее - покажет время. Двигатель пока больше 3000 не кручу, замену масла планирую сделать до первого ТО тысячах на трех пробега. Кондей проверял - течи конденсата в салон не наблюдается, буду наблюдать этот вопрос пока. Дилер врезает салонный фильтр, по ценнику пока не узнавал, но уже хорошо. В планах ездить на гарантии по крайней мере первый год, хотя обилие литературы, набор инструментов Jonnesway, подаренный на юбилей, и достаточно прямые руки позволяют многое делать самому.


Lion
26 марта 2014



Нравится 31


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще