Лада Ларгус из Ростова-на-Дону. Отзыв владельца


Лада Ларгус из Ростова-на-Дону. Отзыв владельца

Сохранены авторская орфография и пунктуация.

5-ти местный "Люкс" с двигателем 1,6л/16кл, был куплен в феврале 2013 г. за 432 тыр. Это далеко не первая машина, есть с чем сравнивать. Водительский стаж более 30 лет, в том числе - профессиональный. Эксплуатация - ежедневно, в основном город+грунтовка (живу в загородном доме). Пробег 20 000 км. За это время ни разу не возникло и тени сомнения в правильности выбора. Ларгус меня очень устраивает: для повседневной езды (независимо от времени года и погодных условий), для решения хозяйственных проблем, для дальних поездок всей семьей. Я не склонен идеализировать эту машину - автомобиль скромный, сделанный со всяческими "экономиями". Список досадных мелочей, которые не идут ему на пользу его, известен и многократно растиражирован на форумах. Тем не менее, в автомобиле есть всё необходимое для комфортабельной езды с минимальными финансовыми затратами. Надёжность автомобиля нареканий не вызывает. Зимой не было даже намёка на проблемы с запуском двигателя. Обогревы зеркал и сидений работают эффективно. Кондиционер спасает от летней жары. Порадовала хорошая проходимость: на зимней резине спокойно проезжал по снежной каше там, где обычные легковушки надёжно сидели на брюхе. Подвеска очень радует. Рельсы, стыки, мелкие колдобины просто проглатывает. На грунтовой дороге днищем не цепляет и железками не гремит. Важная эксплуатационная особенность - расход топлива ОЧЕНЬ зависит от скорости движения. В начале мая вернулся из семейной поездки на Чёрное море. Вот результаты: при езде по перевалам и серпантинам на скорости 60-80 км/час расход держится на уровне 6.6-6.7 л/100км. Движок тяговитый и очень эластичный. После выезда на более скоростные участки (трасса М4) средний расход начал расти и перед Ростовом после пробега 430 км показывал 7.0 л/100км. Маршрут 460 км с двумя остановками был спокойно пройден за 5.50". По шоссе машина стелется, уверенно и без душевного надрыва разгоняется до 160 км/час, раскачка и рысканье отсутствуют. Опыт предыдущих поездок показал: как только стрелка спидометра заваливает за 110 км/час, расход вырастает до 7.7 и выше, так что лучше особо не газовать. По мере увеличения скорости проявляются аэродинамические шумы и шум двигателя. Машина способна ехать достаточно быстро, но для скоростных рекордов явно не предназначена. При необходимости резко разогнаться можно взбодрить движок на пониженной передаче - с 3500 оборотов подхват весьма чувствительный. Сравнение штатной прошивки и хвалёной "прошивки от Паулюса": (субъективно)небольшое увеличение тяги "на низах" и (объективно) увеличение расхода топлива в городском цикле. Других последствий не выявлено. На мой взгляд, "деньги на ветер"...
Обновление прошивки штатной магнитолы своими силами прошло без осложнений. Магнитола научилась понимать русские буквы в записной книге телефона. Не могу не отметить очень чёткую работу штатной магнитолы в целом, автоматический коннект с телефоном, хорошее качество звука при разговоре в режиме Hands Free. Очень удобная и нужная опция.
Теперь передо мной серьёзная проблема - года через 3 придёт пора менять машину на новую. Обычно я об этом задумываюсь заранее и планомерно выбираю "будущую жертву". В область моих интересов и финансовых возможностей попадает семейно-хозяйственный автомобиль (сарай или минивен) не дороже 600 тыр. На сегодняшний день по совокупности параметров ни один из известных мне автомобилей с Ларгусом соревноваться не может.


Mikle Urich
16-04-2013



Нравится 12


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще