Лада Ларгус 7 мест 16V из Балашова. Отзыв владельца


Лада Ларгус 7 мест 16V из Балашова. Отзыв владельца
Сохранены авторская орфография и пунктуация.

Добавлю свои Пять копеек о Ларгусе.
Стал обладателем сей машины совсем недавно. Хотел 7-ми местную максималку 02D, но в тот момент были только 02K (без литья) и пришлось согласиться на этот вариант. Уже вполне осознано ждал её и поэтому в глубине души был готов к "мелким неприятностям" типа неудобное расположение стеклоподъёмников, управления зеркалами, переключение КПП и т.п. До этого проездил длительное время на старенькой, но не убиваемой Ауди-80. Были и есть ещё другие машины, но они другого класса и для других задач, поэтому с ними не сравниваю. И при "пересадке" с Аудюхи на Гуся вообще не испытал никакого дискомфорта. КПП переключается точно также, 3 и 4-я прямо, остальные чуть на себя , либо чуть от себя и вперёд или назад. Только на Гусе ход кулисы намного короче. Первая передача также, как на Аудотье - только для трогания с места, а дальше уже по тахометру и звуку движка. (На Ауди не было тахометра, и ощущение работы движка уже на подсознательном уровне.)
На ауди моей всё аскетично и отродясь не было ни стеклоподъмников, ни электрозеркал и т.п. Поэтому на Ларгусе было достаточно один раз все эти кнопки-клавиши-крутилки опробывать и потом уже практически не глядя и без всякого напряга нажимаю то, что нужно. В общем неудобства в основном возникают у тех людей, кто уже пользовался этими устройствами с другим расположением органов управления. Для меня даже наоборот удобно, что все эти управалялки под правую руку выведены, т.к. хоть я и правша, но рулю в основном левой рукой, а правая либо на КПП "отдыхает", либо иногда левой помогает.
Про динамику уже не раз другими Ларгусоводами всё написано - очень достойно. По сравнению с Ауди намного бодрей, сказывается разница в мощности движков (на Ауди - 75 л.с.), а с учётом габаритов Ларгуса, то просто Песня.
В общем я да и все члены моей семьи влюбились в Ларгуса практически с первой поездки.
Но всё же "любовь" не затмила пеленой глаза и наблюдаются некоторые "минуса", впрочем а как без них?
Про 6-ю передачу писать не буду, т.к. ещё на обкатке и нет необходимости рвать необкатанный движок. Да и другие недостатки, описанные другими Ларгусоводами повторять не буду.
А по существу: - не помешала бы доп. розетка (прикуриватель) в багажном отделении;
- крепление сеток в багажном отделении ну очень хлипкое, при засовываниив в этот "карман" аптечки, сетка выскочила из зацепов и назад не хочет цепляться;
- не плохо бы чтобы сиденья хотя бы второго ряда раскладывались назад, можно было бы спальное место организовать.
Но с другой стороны за такую цену наверное грех всего этого хотеть...


CADET43
9 октября 2013



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще