Лада Ларгус из Воронежа. Отзыв владельца


Лада Ларгус из Воронежа. Отзыв владельца
Сохранены авторская орфография и пунктуация.

История Ларгуса от 0 до 15000 км.
Начну, пожалуй, с того, что автомобиль я приобрел в ноябре 2012 года. Что меня на это сподвигло, спросите Вы? Ответ достаточно простой, но в тоже время поиск его занял у меня около полугода.
Как практически и у всех, у меня было несколько машин до Ларгуса: ВАЗ 2102, 11-ая, Ford Mondeo-2 хетчбэк, Приора универсал. Как видно )) я любитель универсалов и целесообразность других машин практически не признаю)).
О приобретении новой машинки задумался, в тот момент, когда будучи в Москве совершил остановку за счет заднего бампера автомобиля, предназначенного для тест-драйва, какого то дилера в Москве. Вышедший водитель не смог мне объяснить, какого он … на полном ходу и свободной полосе совершил экстренную остановку и почему он едет без представителя с дилерского центра.
По приезду в родной город, ради интереса проезжая мимо дилерского центра заскочили посмотреть на новинку Автоваза. На вопрос: «А прокатиться на данном чуде сейчас можно?», пришел неожиданный ответ: «Конечно». Итак, тест драйв.
Эксплуатированный автомобиль: Приора универсал, комплектация норма, 16 кл.
Тестируемый автомобиль: Ларгус , комплектация универсал, 16 кл.
Первые впечатления.
Посадка в автомобиль: просто открываешь дверь, которая может быть зафиксирована в двух положениях и присаживаешься на кресло. Не падаешь, не сгинаешься, а именно садишься, без какого то ощущения дискомфорта. За счет высокого потолка обеспечивается возможность сесть в головном уборе, а только потом его снять. Для меня актуально, поскольку военный и с фуражной уже сроднился)) забываешь, что на голове и вечно ее сшибаешь при посадке в автомобили.
Жена села на второй ряд, представитель дилера на кресло пассажира справа.
Кресла: в меру жесткиее и достаточно эргономичные, на дальних поездках спина не отваливается (сравнить было с чем).
Салон: внутренний интерьер порадовал, пластик смотрится хорошо на ощупь несколько дубовый, но это абсолютно не сказывается на внутреннем виде и при поездках не скрипит. Обивка дверей не маркая, запачкать сложно. Обивка сидений, практичная, но сказать больше нечего, купил сразу на свою чехлы. Наличие полки для второго ряда порадовало, хотя жена ее не заметила. Отсюда можно сказать, что неудобство она не вызвала. Подголовники, конечно, озадачили, особенно на втором ряду, поскольку для доступа к третьему ряду их надо убрать, а это для нетренированных еще та задачка. Проход на третий ряд организован за счет трансформации второго ряда, механизм складывания которого очень прост и легок (не беря во внимание подголовники) и может осуществляться посредством складывания двух или одного кресел. Третий ряд порадовал меня дополнительными удобствами для пассажира (подстаканник, и терминал сбоку для бутылок или чего то в этом роде). Сам третий ряд полноценные два пассажирских места с возможностью раздельной трансформации спинок, или ряда полностью, плюс ко всему возможностью его полного удаления из автомобиля. За счет запаски расположенной под днищем пол на третьем ряду несколько приподнят, что, кстати, сказывается при полной модификации 7-ми местного Ларгуса в 2-ух местный – имеет место небольшой перепад.
Функциональные клавиши, кнопочки и т.д.(все то, что показалось непривычным): ну тут я столкнулся с рядом трудностей, до сего момента на рено не ездил, поэтому поиск большинства функциональных кнопок вызвал бурю эмоций. Начнем по порядку.
Корректор фар – находится слева внизу, практически под рулевой колонкой. На вопрос: «Почему там?», получил от представителя прикольный ответ: «Попробуй нагрузить, так, чтобы он тебе понадобился». (Если не ошибаюсь, согласно инструкции фары корректируются при полном салоне плюс 150 кг в багажном отделении, что на практике редко встречается).
Управление стеклоподъемниками разделено на передние - прямо перед ручкой КПП и задние в ногах у пассажиров второго ряда, третий ряд обдувается самостоятельно, посредством ручного открывания задних боковых стекол.
Подогрев сидений расположен у пассажиров переднего ряда, сбоку у кресла. Сама кнопка небольшая и при этом еще и узкая, что вызывает неудобство при нажатии.
Клаксон – вообще шедевр!!! Я думал неудобно –ошибался!!! Находится в торце ручки переключателя поворотов. Кстати, на этой же ручке находится управление ближним и дальним светом фар плюс противотуманки. Вначале этот симбиоз кажется диким. Цепляешься пальцем то за одно, то за другое при переключении поворотов.
Итак, поехали.
Двигатель: отсутствие шума на холостых, явное наличие под капотом двигателя при 3500 об./мин.
Сцепление: педаль мягкая, нет напряжения при долгом выжиме. Ручка свободно переключается без дополнительных усилий двумя пальцами. Длинные передачи.
Рулевое управление: гидроусилитель. Отклик руля достаточный для реакции водителя на изменение дорожной обстановки.
Динамика: первое впечатление, не для тех, кто привык грести с места. Сразу скажу – ОШИБАЕТЕСЬ!!!
Подвеска: мягкая, проглатывает ямки на раз, не пробивает.
Обзор: при сложенном третьем ряде среднестатистический. Затруднений не вызывает. При разложенном третьем ряде - наличие только боковых зеркал.
Пассажиры: в спинку коленями не упираются, сбоку не заваливаются и не трутся об водителя. Короче, ощущение их полного отсутствия.
Вот такие были первые впечатления!!!

При пересадки на свою Приору несколько минут чертыхался и долго не мог включить задний ход, в результате заглох, хотя стаж более 12 лет активного использования автомобиля))).
После приезда домой позвонил своему знакомому, работающему у данного дилера с вопросом когда можно купить автомобиль, и как долго его ждать. Ответ не порадовал – как минимум два месяца и то не факт. Однако, через неделю раздался звонок, и вежливый голос сообщил: «Ваша машина пришла, можете забирать». Ну что делать с нашей Российской непредсказуемостью, только поступать по правилу «Дают - бери, бьют - беги». В результате я взял.

Итак, начну …Точнее, буду заканчивать. Прошло 15000 км, а он все тот же: удобный, вместительный, управляемый, сейчас более резвый, а после первого ТО еще более тихий (может, показалось!).
Я привык к нему и Вам того же желаю!
Недостатки:
1. При парковке, особенно рядом со стоящими машинами надо придерживать дверь. Поскольку она так и норовит либо полностью открыться, либо зафиксироваться в первом положении.
2. Способность опускать подголовники без посторонней помощи приходит через 3-4 раза их активного использования.
3. Неровный пол при трансформации из 7-ми в 2-ух местный автомобиль.
4. Привыкание к расположению функциональных узлов (клавиш, кнопок и т.д.)


Javelin
23 октября 2013 года



Нравится 57


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще