Лада Ларгус из Череповца. Отзыв владельца


Лада Ларгус из Череповца. Отзыв владельца
Сохранены авторская орфография и пунктуация.

Ларгус - это простая, честная машина, без излишеств, без дизайнерских и технических извращений, рассчитанная на долгую и верную службу своему другу и хозяину, по очень приемлемой цене. поэтому машиной я просто - ДОВОЛЕН, так как есть огромное количество плюсов, но есть и ложечка дегтя которую можно добавить в бочку меда.
Владею ЛЛ я сравнительно недавно с конца апреля 2013 года, брал не у ОД, комплектация "не полный люкс" 02К (без литья и кожи на руле).
Бочка меда. Скажу кратко. Машина полностью удовлетворяет всем моим требованиям. Стоит относительно недорого, берет на борт много, просит от меня мало (возможно 3 месяца не срок, но думаю, что так и будет).
Из уточнений по плюсам ЛЛ: экономична, за 5000 пробега, средний расход по БК - 8,5 литров в смешанном цикле, в городе до 9, по трассе 7, при разных вариантах загрузки, ну и нюанс - такие показатели у меня при соблюдении скоростного режима, т.е город - 60-70 км/ч, трасса 90-120 км/ч, как говорят Ларгус - уважает ПДД, что опять же несомненный плюс)))
Про вместимость говорить не буду много - места просто завались, на всех трех рядах я, а я - "человек слон", размещаюсь вольготно, при том, что во втором ряду можно посадить еще 2-х, а в третьем, еще одного. В грузовом варианте, все тоже очень даже шоколадно!
Ездовые характеристик очень неплохие. 105 сил уверенно разгоняют Ларгус,тормоза с АБС эффективно останавливают, при этом машина не рыскает как ранее было у ВАЗов, а едет прямо! МКПП имеет растянутые 3-4-5 передачи, что сокращает количество переключений, но 6-й передачи остро не хватает)))
Подвеска ведет себя тихо, на любых дорогах при любых нагрузках.
Штатная магнитола, по чему-то очень тихая с радио, но с дисков и флэшки музыка играет как надо, и самое интересное, что не резонируют панели, если выкрутить ручку на "очень громко", по звуку все неплохо, думал нужно будет менять, сейчас передумал. Огромный плюс в штатной музыке это соединение телефона через Блюпуп, очень полезная вещь и музычку послушать и поговорить по телефону во время движения.
В общем все работает, открывается, закрывается, светит и гудит)))
Капля дегтя. первое, что меня выбесило - это копеечная экономия производителя на таких мелочах, как: резинки проема окон задних дверей, уплотнитель капота, САЛОННЫЙ ФИЛЬТР! Можно было бы подбить легкомоющимся материалом и пол под вторым рядом сидений (коврики з-го ряда предлагают только в проем между рядами), нет держателей для бутылок во втором ряду, "полторашка" с водой, без которой летом просто невозможно, так и болтается, то на сидении, то на полу....
Система отопления и вентиляции. Может у меня одного, но на первой скорости дует просто зверски, особенно в сопла обдува боковых передних стекол (их не закрыть). При работающем кондиционере задние пассажиры мерзнут!
Ну о спорной эргономике я уже много говорить не буду. К расположению кнопок сигнала и стеклоподъемников можно привыкнуть и не так раздражает))) Привыкнуть не могу только к переключению дальнего света. Иногда хочется просто мигнуть, пропуская кого-то в потоке или сигнализируя по братски о засаде ДПС, а получается включение дальнего постоянно, все-таки по французски утонченное управление дальним у Ларгуса)))
Ну и главное для меня лично - это испытание машины зимой. Морозы в последние зимы у нас крепкие, снега тоже много, будем посмотреть как оно - зима. По отзывам морозов машина не боится, а вот с проходимостью...вроде бы не низкая, бампера мягкие... Опять же будет больше темного времени суток, как у Ларика ближний свет, пока не понял, но говорят не супер.
Резюмируя все вышесказанное мои 5000 км проведенные с Ларгусом нас очень сблизили, особенно в плане всяких "улучшайзингов" и по характеру мы друг другу очень подходим! С уверенностью могу сказать - Ларгус моя машина!


Добрый Че
12-03-2013



Нравится 36


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще