LADA Largus из Новосибирска. Отзыв владельца


LADA Largus из Новосибирска. Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Я - водитель таксомотора. Три года возил пассажиров на Логанах, крайнего откатал сновья и продал аккурат перед НГ с пробегом 183.000 км. Так что выбор Ларгуса для работы в такси был совершенно осознанным: к надежности и неприхотливости Лошарика хотелось получить салон с бОльшим числом посадочных мест, большим багажником и комплектацией повкуснее. Ну и конечно цена чтобы была сравнима с тем же Логаном. Планируемый пробег - 80-100 тысяч км. в год.

Опущу подробности приобретения авто у дилера. Фотографий тоже не будет - их есть в избытке в соседних отзывах. Также прошу извинить за частые сравнения с Логаном московской сборки - как-никак Ларгус ему прямой родственник. В общем, в сухом остатке за 438.000 рублей получилось вот что:

силовой агрегат - дв. К7М бенз. (8 кл./84 л.с);
салон - черный тканевый, 7 мест;
плюшки - кондиционер, передние эл. стеклоподъемники, подогревы передних сидений, АБС, ГУР. Всего этого оборудования в Логане за 390.000 рублей в 2010 году не было.
Дилерское доп. оборудование (куда ж без него) - задний парктроник и сигнализация Шерхан-5, всего - на 21.500 рублей.

Теперь об ощущениях. Напомню: автомобиль эксплуатируется в качестве таксомотора.
Первое - тяжелый. На 300 кг толще Логана. Сказываются тип кузова, увеличившиеся высота (на 7-8 см) и длина (на 10 см), а также доп. агрегаты - ГУР, АБС, А/С и др. Через это в поворотах валится, а "полицейский разворот" на гололеде затруднителен. Курсовая устойчивость хорошая до тех пор, пока не подует боковой ветер. Парусность кузова такова, что, двигаясь по мостам через Обь, часто приходится снижать скорость и подруливать двумя руками, что неприятно.
Второе - прожорливый (11-12 л/100 км в городе). Виню в этом слабосильный, устаревший восьмиклапанный двигатель вкупе с массой и аэродинамикой. Рено Меган в предпоследнем кузове универсал при той же или большей массе, с двигателем 1.6 л/106 л.с. на МКПП по городу укладывается в 9 л на сотню. Трансмиссия заточена под городскую, неспешную езду, поэтому на трассе комфортная скорость - не выше 110 км/ч. Дальше обороты более 3500, шумы двигателя и набегающего потока воздуха быстро утомляют. При этом расход топлива будет аналогичным городскому.
Третье - универсальный. Шесть взрослых пассажиров чувствуют себя нормально в автомобиле таких габаритов, а при сложенном третьем ряду сидений образуется большой багажный отсек. Оба этих обстоятельства позволяют зарабатывать больше, чем на Логане, что с лихвой компенсирует повышенный расход топлива.

Несмотря на в целом минорную тональность моего отзыва, в общем, конечно, я верю, что все это детские болезни роста, решаемые в обозримом будущем. Автомобиль-то сам по себе очень неплох и чрезвычайно востребован в наших, российских условиях. Но я с содроганием представляю себе, какие еще "усовершенствования" и "меры экономии" были и будут реализованы в нем конструкторами и снабженцами тольяттинского автогиганта в процессе локализации производства. Очень грустно ощущать себя подопытным кроликом.


Автор: Cabana
05.04.2013



Нравится 21


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще