Лада Ларгус из Невинномысска, Ставропольский край. Отзыв владельца


Лада Ларгус из Невинномысска, Ставропольский край. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Всем привет. Как истинный любитель, не побоюсь этого слова, отечественного автопрома, приобрёл Лада-Ларгус 7 мест в максимальной комплектации. До этого было 2 девятки, Калина-универсал люкс и вот теперь Ларгус. Общее впечатление от автомобиля - прекрасное. Даже после люксовой Калины с 98 сильным мотором, ходовые качества Ларгуса считаю более интересными. Да, нет остроты, но есть тяговитость. На Калине нужно раскручивать мотор до 3-4-х тысяч, а этот хоть полутора-двух тысяч вполне уверенно набирает обороты. Там где я на подъёмах на Калине включал 4-ю передачу, Ларгус уверенно преодолевает на 5-й передаче. Со скоростным режимом, здесь да, полная засада. Передаточные числа МКПП таковы, что даже на 5-й передаче больше 120-ти ехать "сложновато", так как тахометр переходит за 4000 оборотов. Разгонял на прямой до 170-ти км/час, но это уже 5500 оборотов, в то время как на Калине при таких оборотах, спидометр был около 200 км/час. Но опять же соглашусь с остальными отзывами, эта машины не для гонок, хотя "пришпорить" и её можно. Про расход ничего плохого сказать не могу, точнее - я рассчитывал на больший. Езжу только на 95-м бензине в темпе выше спокойного, но не агрессивно. Итак: 2 пассажира, скорость 90-100, расход около 7-ми литров. Если 6 пассажиров, скорость 110-120, расход около 8-ми литров. Городской цикл выходит 9-10 литров. С кондеем замеров нет, пока не ездил, лето только началось. Но одно заметил точно, что в отличии от Калины, от включения кондиционера, машина "не тормозит". По салону всё нравится, салон просторный, на третий ряд удобно "заходить". Полка под потолком - вообще "бомба!". Про подвеску писать не буду - она великолепная.
Ну а теперь о недостатках, без которых конечно же не обойтись:
Эргономика - 2 балла. Разбросанные по всему салону кнопки - это ужас. Особенно привод задних стёкл. Гидрокорректор фар, который регулируется где-то под левой коленкой. Но это "болезнь" Рено, тут никуда не денешься.
Управление светом - 3 балла. Даже на 20-ти летней "девятке" при выключении ключа зажигания выключался ближний свет, а здесь он горит (хоть и пищит). Про "гору" рычажков под левой рукой я умалчиваю. Хотя сам свет хороший, хоть и низковат с завода, но ничего подкрутим.
Бортовой компьютер - где температура окружающего воздуха и мгновенный расход топлива? И я не знаю где!
Музыка - нормальная. Есть блю-тус, удобно.
Сидеть вполне удобно - 8-10 часов за рулём без последствий.
Вывод: если нужен семейный автомобиль, то это Ларгус. Я нисколько не пожалел, что купил именно этот автомобиль!

Автор: Александр и Лариса, 01.05.2013



Нравится 25


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA (ВАЗ) Largus 1.6 МТ 2013 года...

    Общее впечатление о LADA Largus Увидел машину в городе, сразу влюбился-внешний вид о котором мечтал. Покупка...
  • «Прекрасная, мегауниверсальная и...

    По работе - огромный кузов с вертикальной задней стенкой (привет 2104 ). Распашные на 180 гр. двери. Входит...
  • «Очень надежный и удобный в...

    Уверен, что здесь очень много положительных отзывов об этом автомобиле. Ларгус действительно очень надежный и...