«Багажник не перестает радовать до сих пор». Отзыв владельца LADA Largus


«Багажник не перестает радовать до сих пор». Отзыв владельца LADA Largus

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Доброго дня всем автолюбителям, полгода владения Логрусом Кросс версии пролетели стремительно на одометре 40000 тысяч, два ТО (техническое обслуживание №1,№2) позади, решил тоже подвести итог эксплуатации.

Основные яркие моменты владением Кросса были следующие:

ПЕРВОЕ, запах пластмассы нового авто, до этого новых машин не было не знаю как пахнут другие, Ларгус к сожалению не особо, так и хотелось написать совет дилеру проветривать его что ли в день покупки, благо запах выветрился быстро за пару дней.

ВТОРОЕ, закидывая вещи от старой машины, уже по настоящему ощутил объем багажника, своими так сказать руками и коленями, в него можно провалиться целиком. В последующем поставил на ниши за сиденьями фанерный полу ящик с крышкой, аля ровный пол, благо в интернете море эскизов, сам корпус ящика зафиксировал на уголки и болты крепления ремней безопасности для надежности. Багажник не перестает радовать до сих пор, сколько всего было перевезено за это время и сам не упомню, да и спать приходилось не раз, благо помещаюсь со своими 176 см роста вполне, особо нравилось закидывать коляску детскую, целиком не разбирая, выезжая на прогулки. В то же время его объём способствует захламлению, что ли, с лета спальник с палаткой и туристическим ковриком лежит, все выложить лень, место особо не съедают. Болтающиеся ремни безопасности среднего пассажира заставили вспомнить игры с магнитом, пару раз отрывались, пока не нашел идеального сцепления, было даже желание их отрезать на ленточки.

Отдельно хочется сказать про лампочку подсветки багажника, она просто идеально слепит глаза когда вы пытаетесь закрыть шторку в темное время суток, еще и мягко выключается, с издевкой наверное.

ТРЕТЬЕ, потолочная полка пассажиров второго ряда, просто великолепная вещь, кладовая всего и вся, что только там не находишь после поездок с детьми, а вот отсутствие подстаканников, и подсветки весьма расстроили.

ЧЕТВЕРТОЕ, заглянув вечером в бардачок, забрать мануал по магнитоле, обнаружил отсутствие подсветки, недолго думая да же лампочку достал посмотреть, оказалось целая, выяснилось потом, что без зажигания работать не хотим, у нас плюс особенный французский с изыском.

ПЯТОЕ, штатная магнитолка заставила покопаться в форумах и поставить подрулевый переключатель. Привык я к нему, на старом авто стоял, звук поменять песни перелистнуть радио переключить удобно что говорить, а вот прием сигнала радиоволн, по моему мнению, ужасен не то слово, места где до этого уверенно слушал на других авто любимые каналы, Ларгусовская магнитола только хрипит.

ШЕСТОЕ, чистый двигатель, остался в памяти только во время покупки, когда проверял все уровни жидкости, в последующем отсутствие дополнительной уплотнительной резинки с играло свою роль, закидало двигатель на раз. Её, резинку, конечно надо ставить сразу, благо стоит копейки и есть практически везде. Бачек омывайки вместительный, как раз пятишку проглатывает, не надо остатки в багажнике возить.

СЕДЬМОЕ, нулевое ТО делал сам, как и второе, осмотр днища автомобиля порадовал штатной защитой не только двигателя но и всех трубопроводов, нужное отверстие для слива масла имеется, сливать легко используя нужный квадратишь, а вот мини болтики крепления защитки наводят на мысль, что кому то на сервисах наверняка приходится с ними играть в игру достать заломышь если сможешь, тонковаты они по диаметру, со временем наверняка проржавеют и прикипят, может я конечно ошибаюсь.

ВОСЬМОЕ, вот оно любимое место ВОДИТЕЛЯ…а где тут у нас включается свет, а вот он где спрятался на ручке, в принципе привыкаешь к такому включению на ручке быстро, а вот к дворникам ну ни как привыкнуть долгое время не мог, это обратная система просто раздражала по началу, как и сигнал, бибикаю редко, и не сразу вспоминаю в нужной для этого ситуации, что сигналить нуна левым пальцем. К креслу в первой дальней поездки не как привыкнуть не мог, вроде посадка удобная высокая, но колено устает, педаль сцепления просит одного расстояния, газ другого, в общем скажу просто на троечку, зимой вспомнил что у него есть подогрев, и долго он меня потом «веселил» кнопка у него хитрая. В перчатке включить надо постараться ну или дверь открыть чтоб под рычаг регулировки сиденья залезть, и работает по своему алгоритму нагреет до сковородки и от рубиться. Индикатора что работает нет, про включенную кнопку пассажира можно и забыть, досада что данные кнопки не воткнули в центральный элемент машины как и остальные. Стеклоподъёмники, что про них сказать, они работают верх вниз, доводчика к сожалению нет, к их расположению по середине привыкаешь со временем. Регулировка зеркал особая фишка ее надо еще найти, если поставить подлокотник поиски становятся интереснее, как раз под ручником, наверное чтоб удобнее было кисть правой руки размять перед дорогой. Сам пластик торпеды и дверей можно оценить одним словом, его легко протереть от чего угодно, особенно от следов детских ручек, и на этом ставлю точку. Круглые воздуховоды салона, не смотря на свой вид на любителя, имеют одно преимущество, после того как до них доберутся те же детские шаловливые ручки, легко регулируются в слепую и не отвлекаясь от дороги, движением пальца. Печка и кондиционер вполне обеспечивают нужную температуру, кто то писал что кондер слабоват, по мне на море на жаре остужал быстро, конечно белый цвет свою роль играет. Климат контроля как на предыдущем авто к сожалению нет, поэтому все здесь в руках водителя, сиди гадай какую скорость выставить или температуру подвернуть, все сделано чтоб не скучал.

ДЕВЯТОЕ, клиренс позволяет парковаться порой на ранее недоступных местах, радует одним словом, а вот пластик обшивки арок задних колес со временем кое где стал отходить, может тому виной грязь и песок с пробуксовками в нескольких активных поездках.

ДЕСЯТОЕ, динамика и короткие передачи вырабатывают свою манеру неспешной езды, что говорить, слабоват конечно 1.6 со своими 102-мя лошадками, для Ларгуса с его весом, до сотни еще бодрый, а потом и расход растет резко, да и короткая пятая передача влиянием на обороты сказывается, она в обще какая то особенная, можно не переключаясь снизить скорость до 40, и так же спокойно разогнаться, кондер не чувствуется, но 3000 оборотов при 100 км/ч скорости, и отсутствие шестой передачи навевают мысль на спец заказ ГИБДД, «водитель в России больше 90 км/ч ехать не должен не положено и все тут».

КУДА ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРИШЛОСЬ ЛЕЗТЬ: недавно поменял правую шаровую, умерла и застучала, в принципе запчасть недорогая и на форумах вся инфа есть, менять не сложно, особенно если рычаг в сборе для модели с 2013 года. Так же пришлось проводить операцию по извлечению вентилятора печки, загудел подозрительно. Опять спасибо роликам в ютубе, снимал без снятия панели, оказалось все лопасти в слое пыли, странно вроде фильтр салона есть менял его регулярно, может особенность конструкции, что он стоит после вентилятора, не разобрался в итоге, почистил поставил на место и гул пропал.

ПОДВЕДЯ ИТОГ: лично я за год привык к нему, сюда бы еще двигатель по резвее да помощнее за ту же цену и был бы самый оптимальный аппарат для семьи за свои гроши, ну а остальные мелочи типа: подстаканники и подсветку среднего ряда, очечники, подлокотники, ходовые огни, танцы с 2дин магнитолой до этого АвтоВАЗ все равно не до кумекает, наверное чтоб народ не скучал, для очумелых ручек оставляет.

Автор отзыва о LADA Largus: 662613, Казань
Дата отзыва о LADA Largus: 14 декабря 2017 года



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще