«Лада Ларгус - отличный бодрый работяга». Отзыв владельца


«Лада Ларгус - отличный бодрый работяга». Отзыв владельца

Сохранены авторская орфография и пунктуация.

Считаю Ларгус лучшим бюджетным универсалом на сегодня. Превзошёл ожидания с лихвой, был приятно удивлён. Использую в городе и за городом по грунтовке и щебню ежедневно.

«Лада Ларгус - отличный бодрый работяга». Отзыв владельца

Достоинства LADA Largus

Об объёме можно не рассуждать - равных в близкой цене просто нет. Внутрь погрузить можно узкие длинномеры аж до 3м! 500-600кг груза везёт легко, больше пока не грузил, таскал прицеп до 1.5 тонн (естественно аккуратно и осторожно). Думаю, что внутри до тонны увезёт.

«Лада Ларгус - отличный бодрый работяга». Отзыв владельца

Подвеска приятно удивляет на грунте/щебне. Возможно, дело в длинной базе, но ощущение, что разбитая дорога - её родная стихия. Идёт невозмутимо, без раскачки и "козления". По раскисшей колее, конечно не поедет, стаскивает зад, но неровности большей частью просто "не замечает". Хороший дорожный просвет.

Специально не старался, но даже при максимальном загрузе за всё время ни разу не "пробил" подвеску до отбойников. Тщательные досмотры при регламентных ТО на 15 и 30 тысячах пробега подвески и днища ни малейших проблем не выявили. Состоянием днища, несмотря на полевые/лесные дороги и периодическое ползание на пузе очень доволен.

Двигатель у меня 8-ми клапанный, всего 87лс, но его вполне достаточно, тяги хватает везде. Динамика вполне устраивает. В городе даже нагруженный держится в потоке легко, на трассе в нормальном скоростном режиме 80-120 тоже совсем не ущербен. Отличный штатный головной свет, мало кто из одноклассников может потягаться несмотря на простецкую пластиковую оптику.

«Лада Ларгус - отличный бодрый работяга». Отзыв владельца

Салон. Не знаю, чего ожидали критики за эти деньги, моё мнение - весьма и весьма добротный и просторный внутри авто. Пассажиры на заднем сиденье останутся довольны.

Видел в сети жалобы на экономичность. Может дело в той самой "прокладке" между сиденьем и рулём? :) У меня расход в пределах 7-9л на сотню, учитывая нагруженные режимы считаю, что это совсем не плохо. Лакокрасочное покрытие. Тут тоже проблем пока не наблюдаю, правда, я и не полирую свой автомобиль) Штатным ТО у дилеров (г.Владимир) тоже весьма удовлетворён

Общее впечатление: Очень "много автомобиля" за эти деньги. Отличный бодрый работяга город/дача.

«Лада Ларгус - отличный бодрый работяга». Отзыв владельца

Недостатки LADA Largus

По большому счёту явных недостатков нет.

Есть разумные компромиссы или хотелки-пожелания.

Не слишком чёткая МКПП с короткими передачами - но и автомобиль в определённом смысле грузовой. Коробку как у Хундай Гетца - был бы чистый легковой горожанин)

«Лада Ларгус - отличный бодрый работяга». Отзыв владельца

Шумноват, если предполагается эксплуатация на длинных междугородных плечах со скоростями выше 100, есть смысл сразу делать антишумку.

В багажном отделении нужна полка или шторка, которых нет в большинстве комплектаций.

Ещё нужны коврики на пол. Опционные штатные - удивительно поганенькие, лучше сразу искать какую-нибудь альтернативу.

Нет возможности быстро откинуть спинки передних сидений назад - спать ожидая сидя в салоне будет неудобно.

Нет прерывистого режима работы "дворников" и одиночный взмах возможен только с подачей воды (к короткому почти сухому тычку приловчиться-приспособиться можно). Не выяснял, но возможно опционно доступен альтернативный переключатель режимов щёток/омывателя?
Стекло малой задней двери не оснащено обогревом и щёткой - придётся периодически протирать в межсезон/непогоду. В целом конструкцией задних дверей доволен, удобно.

«Лада Ларгус - отличный бодрый работяга». Отзыв владельца

Общий уровень комфорта, ну это как посмотреть:
если сравнивать с Тойотой Авенсис, то, конечно, ближе к развозному фургону, чем к универсалу повышенной комфортабельности. Так ведь никто и не обещал второго...)))

Для полного счастья дачника не помешал бы механизм быстрого съёма задних сидений (хотя это уже из разряда перламутровых пуговиц)

Вёз пассажиров на служебном Гранд Старексе в Шереетьево, когда уснувший дальнобой в соседней полосе начал выдавливать на встречку. Пассажиры потом удивлялись выдержке водителя, который экстренно маневрируя в потоке даже не посигналил. Не знали о Ларгус-рефлексе, о том, что водитель просто тщетно жамкал торец переключателя света...)


Автор отзыва о Лада Ларгус: Сергей Шапошников
Дата отзыва о Лада Ларгус: 24 января 2017 года


Фото Лада Клуба



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще