Вся история изменения «Копейки» за 5 минут


Вся история изменения «Копейки» за 5 минут

Сегодня, 19 апреля, исполняется 46 лет со дня выпуска на Волжском автомобильном заводе первого автомобиля – ВАЗ 2101.

Этот автомобиль был создан на основе итальянской модели «Фиат-124». В рамках адаптации для российских покупателей в машину внесли более 800 изменений. При этом ВАЗ-2101 получился более безопасным, комфортным и надежным. Интересный факт: LADA Largus – это первый автомобиль, который инженеры АВТОВАЗа создали на заимствованной платформе (платформа В0 Альянса Рено-Ниссан) на базе модели Даичия/Рено-Логан MCV. В российскую версию модели также было внесено много изменений для адаптации машины к российским условиям.

На АВТОВАЗе в честь 46-летия легендарной «копейки» сегодня прошли торжественные мероприятия, в том числе с участием нового президента Николя Мора: подведены итоги конкурса «100 лучших работников», легкоатлетический забег «Вазовская верста», традиционный субботник. Кроме того к 46-летию модели ВАЗ-2101 АВТОВАЗ выпустил видео, в котором подробно рассказывается об истории «копейки», о внесенные изменениях в прототип, о достижениях автомобиля.




Вся история изменения «Копейки» за 5 минутВся история изменения «Копейки» за 5 минутВся история изменения «Копейки» за 5 минутВся история изменения «Копейки» за 5 минутВся история изменения «Копейки» за 5 минутВся история изменения «Копейки» за 5 минутВся история изменения «Копейки» за 5 минутВся история изменения «Копейки» за 5 минутВся история изменения «Копейки» за 5 минутВся история изменения «Копейки» за 5 минут



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще