В основу будущих LADA может лечь разработанный школьниками концепт-кар


В основу будущих LADA может лечь разработанный школьниками концепт-кар

Инженер-конструктор АВТОВАЗа Анатолий Рыжов сообщил, что в основу будущих моделей LADA, выпуск которых, возможно, начнется в 2025 году, ляжет концепт автомобиля, разработанный школьниками на проходящем в Ярославле форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России».

Слова Рыжова приводит ТАСС: «Концепция крупномодульного автомобиля прорабатывалась на АВТОВАЗе еще в 1992 году, и мы с ребятами взяли ее за основу. На форуме мы решили проработать конструкцию этого автомобиля: соединения, механизмы, внешний вид. Данная разработка ляжет в основу концепции будущих автомобилей АВТОВАЗа и взаимодействия концерна с научными учреждениями страны».

Ребята считают, что легковой автомобиль через 10 лет будет выгоднее собирать в собственном гараже, используя в зависимости от потребностей три модуля, которые легко прикрепить к базовой модели. К примеру, всего за несколько минут для путешествия можно будет увеличить заднюю часть машины или подсоединить небольшой модуль для поездок по городу.

Школьники смогли решить главную проблему – соединение между собой модулей без потери жесткости общей конструкции. Ражков рассказал: «Когда мы думали о модулях, школьник из Казани Карим Шакиров предложил использовать в конструкции моноколесо, и отстаивал эту идею полдня. Таким образом, можно делать по желанию автомобиль двухколесным или трехколесным. Я считаю, это прекрасная, сумасшедшая идея, тогда меняется само понимание автомашины».

По словам Рыжова, проект крупномодульного автомобиля вполне может попасть в программу инновационного развития АВТОВАЗ, рассчитанную на ближайшее десятилетие. Главным для завода, как отметил конструктор, остается экологичность и инновационность отечественных авто. Он также уточнил: «На этот год и далее программа уже утверждена, но мы можем планировать программу на десятилетие, вкладывать туда идеи ребят по материалам, по соединителям, управлению автомобилем и прорабатывать их».

Перед школьниками на форуме ставили и другие задачи. Так, группа ребят под руководством главного дизайнера АВТОВАЗа Стива Маттина разрабатывала дизайн автомобиля LADA, взяв за основу концепт-кар Лада Веста Кросс. Еще одна группа, которую возглавил руководитель проекта «Дикари» Сергей Родин, создавала автомобиль для путешествия на Север. Здесь основой стал внедорожник LADA 4х4.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: ТАСС

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще