На смену LADA Priora придет новая LADA Vesta


На смену LADA Priora придет новая LADA Vesta
Новый автомобиль класса B, который на конвейере АВТОВАЗа заменит семейство Лада Приора, будет называться LADA Vesta. Об этом в рамках прошедшей в Тольятти 28 февраля 2014 года конференции дилеров объявил президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон.

Веста – это женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов и часто в мифологии древних славян. Имя вызывает ассоциации с весной, обновлением природы, домашним очагом, уютом. Также специалисты АВТОВАЗа учли, что новое имя благозвучное и легко запоминается. Разрабатывалось новое имя для автомобиля LADA с участием брендинговой компании BrandLab.

Серийное производство седана LADA Vesta запланировано на конец 2015 года. В настоящее время на АВТОВАЗе ведут подготовительные работы. На главном конвейере уже провели первый этап модернизации линии сборки.

Создана Лада Веста на новой универсальной платформе LADA B, которая была разработана специалистами АВТОВАЗа. Дизайн автомобиля LADA Vesta базируется на ДНК концепт-кара LADA XRAY. То есть новинка станет первым серийным воплощением нового фирменного стиля. Как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, символично, что обновление бренда LADA начнется с имени Vesta.



Нравится 22


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще