О КаПри-73 в газете «Волжский автостроитель»


О КаПри-73 в газете «Волжский автостроитель»
Газета «Волжский автостроитель» опубликовала статью, о состоявшемся в Ульяновске в начале мая всероссийском слете любителей автомобилей LADA – КаПри-73. Официальный Лада Клуб приводит статью в полном объеме.

ТЁПЛАЯ ВСТРЕЧА ПОД ФЛАГАМИ LADA

В начале мая любители автомобилей LADA провели ставший уже традиционным Всероссийский слёт “КаПри-73”. Число 73 означает, что слёт прошёл в Ульяновской области, которая имеет именно такой автомобильный регистрационный код.
Название слёта состоит из первых слогов имён вазовских автомобилей – “Калина” и “Приора”. Однако мероприятие давно шагнуло за рамки этих конкретных моделей. И на нынешнюю встречу “ладоводов” приехали представители официальных интернет-клубов LADA Kalina, LADA Priora, LADA Granta и LADA Largus из более чем 30-ти городов России и Украины – от Мурманска до Волгограда, от Смоленска до Новосибирска. Всего собралось около 300 человек. Были даже автолюбители на иномарках – бывшие владельцы “Лад”, у которых отечественная марка осталась в сердце.
– Я сам видел небольшой кортеж иномарок с наклейками “Лада Клуба”, – говорит главный специалист пресс-центра АВТОВАЗа Станислав Березий, приглашённый на встречу вместе с другими представителями завода. – Даже купив машину иностранного производства, люди продолжают поддерживать компанию в среде любителей LADA, так как здесь общение более душевное, здесь интересно.
Слёт на базе отдыха на берегу Волги длился четыре дня, которые включили в себя представление региональных ячеек клубов, различные конкурсы с призами и подарками, экскурсии по Ульяновску и Музею гражданской авиации, знакомство с моделями LADA (в том числе и тюнингованными), которые предоставила компания “АвтоРай”, официальный дилер LADA в Ульяновске.
Важным моментом стала возможность пообщаться напрямую со специалистами АВТОВАЗа. На слёт прибыли главный инженер проекта LADA Priora Валерий Козенков, главный инженер проекта “Автомобили на платформе В0” Эдуард Чмелёв, главный инженер проекта “Семейства автомобилей LADA Granta и LADA Kalina” Василий Батищев, главный конструктор LADA Granta Сергей Мединец, директор проекта “Автомобили на платформе LADA В/С” Сергей Корженовский. Обмен информацией и мнениями был максимально полезен обеим сторонам. Потребители получили ответы на свои насущные вопросы, вазовцы – пищу для размышлений над возможными улучшениями в автомобилях. Ведь любители LADA – самые въедливые и пытливые пользователи и, как говорится, плохого не посоветуют.
Вернувшись со слёта, участники активно делятся впечатлениями о нём в Сети и уже обсуждают варианты меспроведения следующего. Среди них значатся Курск, Пермь и Екатеринбург.

Екатерина СЕРГЕЕВА



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще