В сегменте универсалов LADA Largus по итогам августа вышел на второе место


В сегменте универсалов LADA Largus по итогам августа вышел на второе место
Стартовавший на российском авторынке с середины июля новый универсал повышенной вместимости LADA Largus, по итогам августа смог занять в своем сегменте по уровню продаж второе место. В августе месяце, а это первый полный месяц продаж автомобиля, было реализовано 2,769 тысяч Ларгусов, без учета автомобилей в кузове фургон. Новинка таким образом уступило первое место только безусловному лидеру сегмента универсалов LADA Kalina. На российском рынке в августе было продано 4,978 тысяч универсалов Лада Калина. Лада Ларгус по объему продаж обогнал LADA 2104 (1,688 тысяч штук) и универсал LADA Priora (2,153 тысяч штук).

В пресс-центре АВТОВАЗа отмечают, что востребованность автомобиля LADA Largus доказывают первые результаты его продаж. Сейчас на российском авторынке у Лада Ларгуса прямых конкурентов нет. Так, ближайший 7-местный автомобиль стоит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Цена LADA Largus в пятиместном исполнении составляет от 376 до 430,8 тысяч рублей, а в семиместном исполнении – от 395 до 449,8 тысяч рублей.

Как говорят в пресс-центре завода, высокий уровень интереса потребителей к универсалу Лада Ларгус обусловлен его уникальностью. До настоящего времени АВТОВАЗ ничего подобного не выпускал. Ларгус создан на платформе B-класса. При этом автомобиль получился очень вместительный: объем багажного отделения даже при пяти сиденьях составляет рекордные 560 литров, а при сложенном втором ряде сидений объем достигает почти 2,5 кубометра. В то же время LADA Largus внешне выглядит обычным легковым автомобилем. Благодаря сочетанию внешней компактности и внутренней вместимости автомобиль станет особенно привлекательным для служб такси.

Исходя из предварительных оценок спроса, на АВТОВАЗе предполагают, что LADA Largus позволит в московском регионе и Санкт-Петербурге существенно увеличить долю продаж LADA. Этому также будет способствовать и прекращение производства LADA 2104. Покупатели «классики» смогут перейти на Лада Ларгус или же предпочесть универсалы Lada Kalina и Priora.



Нравится 18


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще