Почему на LADA Largus не устанавливается ESP?


Почему на LADA Largus не устанавливается ESP?

Даже после обновления семейства Лада Ларгус АВТОВАЗ не стал оснащать модель системой курсовой устойчивости (ESP). Чем было обусловлено такое решение, официальному Лада Клубу разъяснил представитель компании.

Система курсовой устойчивости (ESP) не предусмотрена ни для одной комплектации LADA Largus (как нового, так и дорестайлингового). Почему АВТОВАЗ не предлагает такую опцию потребителям? Может ли в перспективе у Ларгуса появиться система курсовой устойчивости? Такие вопросы часто задают многие поклонники марки. И с ними мы обратились к директору проекта LADA Largus FL Олегу Груненкову.

Топ-менеджер рассказал, что ставить ESP на обновленный Ларгус не стали потому что «исследования показали, что для покупателей LADA Largus это не самая необходимая опция», а также из-за дороговизны системы, что сделало бы дороже и сам автомобиль. Груненков отметил: «Система (ESP – Ред.), конечно, достаточно дорогая. А наша цель была удержать ценовую позицию автомобиля в люксовой комплектации до 1 миллиона рублей».

Тем не менее, в перспективе система курсовой устойчивости на LADA Largus вполне может появиться. По словам Груненкова, это произойдет «если у нас будет введено законодательное требование или количество потенциальных покупателей LADA Largus с ЕSP будет достаточно большим».

Почему на LADA Largus не устанавливается ESP?

В обновленном LADA Largus для установки ESP уже подготовлена соответствующая электронная «начинка». Олег Груненков сообщил: «На новом LADA Largus мы использовали новую электронную систему Т4, которая позволяет в принципе использовать систему ЕSP». Позже представитель завода добавил: «В новом LADA Largus мы не только внедрили новую архитектуру Т4, но и изменили практически все провода. То есть более 60 проводов для разных комплектаций автомобиля».

Для справки: Задача ESP заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение. То есть сохранять курсовую устойчивость, траекторию движения и стабилизировать положение автомобиля в процессе выполнения маневров, особенно на высокой скорости или на плохом покрытии.




Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще