Будет ли на LADA Largus дизельный мотор?


Будет ли на LADA Largus дизельный мотор?

В моторной линейке обновленного семейства Лада Ларгус дизельные агрегаты сейчас не предлагаются. Изменится ситуация в будущем и будут ли ставить такие моторы на Ларгусы? Об этом в интервью официальному Лада Клубу рассказал директор проект LADA Largus FL Олег Груненков.

Вопрос о введении в моторную линейку семейства LADA Largus дизельного двигателя, по словам Груненкова, АВТОВАЗ очень часто получает от покупателей. Но в случае с новым LADA Largus разработчики «пошли другим путем». Олег Евгеньевич рассказал: «Мы решили, что нам нужно изменить 8-клапанный мотор и сделать его более тяговитым. Поэтому специалисты АВТОВАЗа провели огромную работу, чтобы изменить характеристики этого мотора и увеличить момент на низах. Уже на 1000 оборотах момент на 8-клапанном моторе составляет 112 Нм. Ранее это было 103 Нм. В результате прибавка составила около 10 Нм. Автомобиль может трогаться практически без педали газа и у него появились такие «дизельные повадки». Я думаю, что покупатели оценят этот мотор и у них вопрос о дизельном двигателе на LADA Largus отпадет сам собой».

Будет ли на LADA Largus дизельный мотор?

Также Груненков отметил и другой аспект дизельных моторов. По его словам, они «достаточно дорогие и тяжелые». И это не слишком укладывается в концепцию нового LADA Largus. Ведь разработчики стремились решить вопрос «хорошей и динамичной езды по городу с существующим мотором без серьезного увеличения цены автомобиля».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще