Зачем АВТОВАЗ модернизирует линию В0


Зачем АВТОВАЗ модернизирует линию В0

На АВТОВАЗе приступили к глубокой модернизации линии В0, где выпускаются автомобили LADA XRAY, LADA Largus и несколько моделей Renault. С какой целью модернизируют производство, разбираемся ниже.

Производство автомобилей на платформе В0 и, соответственно, линия В0 - считаются самыми новыми и самыми современными на АВТОВАЗе. Линию запустили в эксплуатацию в 2011 году, а первые серийные автомобили Лада Ларгус с нее сошли в апреле 2012 года.

Осенью 2020 года АВТОВАЗ приступил к глубокой модернизации линии В0. Работы по обновлению производства ведутся пока только по субботам, которые сейчас на АВТОВАЗе являются рабочими днями. Простой для вазовцев из-за модернизации конвейера был уже введен 31 октября. Также производство будет простаивать, как предполагается, еще три субботы – 7, 14 и 21 ноября.

Модернизировать линию В0 АВТОВАЗ может по нескольким причинам. Первая из них самая очевидная и одновременно самая маловероятная. Это подготовка конвейера к выпуску рестайлингового LADA Largus. С одной стороны выпуск обновленной модели должен начаться уже в ближайшее время. Но это не требует слишком глубокой модернизации конвейера.

Вторая вероятная причина модернизации конвейера – возможный перенос производства ряда моделей Renault из Москвы в Тольятти. Эту версию подтверждает и тот факт, что в последнее время в Тольятти начали часто замечать обновленные Дастеры, которые проходят дорожные испытания.

Модернизировать линию В0 АВТОВАЗ может и из-за планов выпускать автомобили на новой платформе Renault-Nissan CMF-B-LS. Данная платформа, как ожидается, станет для АВТОВАЗа основной. Другими словами, в перспективе все модели LADA, за исключением семейства Vesta, будут построены на CMF-B-LS.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще