Метановые Ларгусы и Весты государство будет субсидировать по-новому


Метановые Ларгусы и Весты государство будет субсидировать по-новому

Государство оказывало АВТОВАЗу поддержку для производства двухтопливных LADA Largus CNG и LADA Vesta CNG. Покупатели видели эту поддержку как скидку в 140 тысяч рублей. Теперь российские власти разрабатывают другие варианты господдержки.

В начале года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в правительство РФ направил письмо с предложением оказать АВТОВАЗу поддержку для выпуска автомобилей на газомоторном топливе. Азаров рассказал об ответе правительства на это письмо: «Мы получили ответ, в котором было сказано, что прямые формы поддержки посредством субсидий будут заменены на конкурсное финансирование лизинговых компаний».

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис к губернатору, в свою очередь, обращался в конце 2019 года и просил, чтобы глава региона оказал содействие и направил в правительство РФ обращение о выделении дополнительных средств на программу поддержки производства газомоторных автомобилей.

Правительство, судя по всему, пошло навстречу АВТОВАЗу и губернатору Самарской области. Причем власти уже начали разрабатывать проект постановления, который позволит напрямую оказывать помощь производителям, выпускающим машины на природном газе. Губернатор отметил: «По нашей информации, работа продолжается и сейчас федеральное министерство промышленности и торговли разрабатывает соответствующий проект постановления, который позволит напрямую оказывать помощь производителям, выпускающим автомобили на компримированном природном газе».

Сегодня в России единственным серийным производителем автомобилей, работающих на природном газе (метане), является АВТОВАЗ: с метановой газобаллонной установкой выпускаются LADA Largus CNG и LADA Vesta CNG.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще