LADA Largus будут доставлять пожилых татарстанцев в больницы


LADA Largus будут доставлять пожилых татарстанцев в больницы

Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана в рамках национального проекта «Демография» закупит 43 автомобиля Лада Ларгус для доставки пожилых жителей сел в медицинские учреждения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении Министерства указывается, что на средства федерального бюджета, выделяемые Татарстану, купят 43 автомобиля LADA Largus, предназначенных для перевозки людей с ограниченными возможностями. Использовать эти автомобили планируют для доставки лиц старше 65 лет, которые проживают в сельской местности, в медицинские учреждения. Доставлять пожилых людей в больницы и поликлиники будут в том числе для проведения скринингов, в ходе которых выявляются социально значимые неинфекционные заболевания, оказывающие вклад в структуру смертности населения.

LADA Largus, которые закупит Минтруда Татарстана, оборудованы пятью пассажирскими местами. В это число входит одно место для людей с ограниченными возможностями. Скорее всего, речь идет о спецмодификации есть пять пассажирских мест, в том числе одно для людей с ограниченными возможностями для социальных служб. Такие автомобили на основе стандартных Ларгусов выпускает дочернее предприятие АВТОВАЗа «ВИС-Авто». Подробнее о Ларгусе для социальных перевозок официальный Лада Клуб рассказывал здесь.

В пресс-службе Министерства уточняют, что закупка автомобилей LADA Largus будет осуществляться в рамках нацпроекта «Демография» в части «Старшее поколение». Поставить автомобили планируют в августе 2019 года.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще