АВТОВАЗ передумал ставить на Ларгусы 1,8-литровый мотор


АВТОВАЗ передумал ставить на Ларгусы 1,8-литровый мотор

На АВТОВАЗе отказались от идеи оснащать автомобили семейства LADA Largus более мощным 122-сильным двигателем. Свое решение производитель обосновал тем, что такой двигатель увеличит стоимость машины.

В 2015-2016 годах АВТОВАЗ серьезно рассматривал вопрос установки на автомобили семейства Лада Ларгус новых моторов с мощностью 122 л.с. и объемом 1,8 литра. Данные моторы в то время только начали серийно выпускать. Причем первыми автомобилями, которые их получили, стали Лада Веста и Лада Икс Рей. При этом на АВТОВАЗе даже успели собрать несколько экземпляров LADA Largus с 1,8-литровым двигателем. Но в серию такие варианты комплектаций LADA Largus так и не пошли.

Теперь же на АВТОВАЗе решили полностью отказаться от идеи комплектации Ларгусов такими двигателями. Свое решение производитель пояснил так: «Это решение обусловлено спросом: мотор 1.8 увеличит цену автомобиля. А одной из сильных сторон LADA Largus является сочетание практичности, вместительности и цены».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще