LADA Largus Cross отправится за Полярный круг


LADA Largus Cross отправится за Полярный круг

Тольяттинский художник Алексей Зуев стал инициатором нового проекта «Картины с Лофотенских островов». В его рамках художник на своем автомобиле LADA Largus Cross отправится на Лофотенские острова в Норвегии, за Полярный круг. Так он напишет серию картин, отражающих уникальное место.

Алексей Зуев для предстоящего проекта «Картины с Лофотенских островов» собирает средства на краудфандинговой платформе - https://planeta.ru/campaigns/artlofoten. Оказать помощь художнику может любой желающий. Взамен художник обещает подарить одну из картин, написанную в Норвегии. Для организации творческой поездки художнику нужно собрать 100000 рублей. Эта сумма пойдет на оплату проживания на Лофотенских островах в течении 12 дней, а также на налоги и частично покроет стоимость бензина для автомобильного похода на север.

В путешествие Алексей Зуев отправится на собственном автомобиле Лада Ларгус Кросс. Ему предстоит проехать порядка 7,5 тысяч километров только в одну сторону. Художник стартует из Тольятти 17 января 2019 года. Подготовка к путешествию уже идут полным ходом: автомобиль прошел ТО и готов к дальней поездке, куплены холсты и краски, идет получение визовых документов.

LADA Largus Cross отправится за Полярный круг

Свое желание посетить Лофотенские острова в Норвегии и написать там картины Алексей Зуев поясняет так: «В поисках новых впечатлений и новых образов для своих картин я путешествую. Так получилось, что чаще меня манит суровая но очень красивая природа регионов, далеких от основных туристических маршрутов. Ландшафт таких регионов восхищает, а люди которые там живут искренние, радушные, и гостеприимные. Это я смог почувствовать в Карелии, на Сахалине и на русском севере в Архангельской области. В январе 2019 года я решил поехать на своей машине на Лофотенские острова в Норвегии, за полярным кругом. Это место зацепило меня своей уникальной красотой и неподдельной, настоящей атмосферой. Люди там живут, ловят рыбу, занимаются творчеством лицом к лицу со стихией. Мне очень хочется отразить это в своих картинах».




Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще