Раскрыта судьба LADA Largus в ИКС-стиле


Раскрыта судьба LADA Largus в ИКС-стиле

Ожидалось, что на открывшемся 29 августа Московском международном автосалоне АВТОВАЗ среди прочих новинок покажет фейслифтинговую версию универсала Лада Ларгус. Но ожидания не оправдались. Когда же ждать новый Ларгус?

LADA Largus уже давно ждет обновления. Ведь модель вышла на рынок еще в 2012 году и с тех пор не претерпела практически никаких кардинальных изменений во внешности. Тем временем, АВТОВАЗ начал выводить на рынок автомобили из нового модельного ряда в ИКС-стиле. Первыми стали Лада Веста и Лада Икс Рей. Практически сразу представители АВТОВАЗа заявили, что такой же стиль получат и машины из старого модельного ряда, то есть Гранты, Калины, Ларгусы и внедорожники ЛАДА 4х4. На сегодняшний день внешность в ИКС-стиле получили только Лада Калина и Лада Гранта. Причем в ходе обновления автомобили этих семейств объединили в одно и назвали его НОВАЯ Лада Гранта. Без изменений остались только ЛАДА 4х4 и Лада Ларгус.

Раскрыта судьба LADA Largus в ИКС-стиле

Тем не менее АВТОВАЗ работает над обновлениями этих моделей. В частности, результаты работы в отношении внедорожника LADA 4х4 производитель показал в виде концепта LADA 4х4 Vision. При этом на АВТОВАЗе уточняют, что это не столько концепт будущего автомобиля, сколько просто видение того, как он может выглядеть.

Раскрыта судьба LADA Largus в ИКС-стиле

Официальный Лада Клуб решил поинтересоваться у главы АВТОВАЗа Ива Каракатзаниса о судьбе LADA Largus. На наш вопрос руководитель предприятия ответил, что до 2026 года компания планирует обновить весь модельный ряд LADA. При этом на рынок выйдет 8 новинок и 9 фейслифтов, в том числе LADA Largus. Каракатзанис заявил: «В наших планах к 2026 году полное обновление всей продуктовой линейки LADA. К 2026 году нам все еще предстоит запустить 8 абсолютно новых моделей и 9 фейслифтингов. Что касается всех новых запусков новых моделей и продуктов, то мы их будем запускать с новым стилевым ДНК». То есть Ларгус точно получит ИКС-стиль.

Раскрыта судьба LADA Largus в ИКС-стиле

Озвучить сроки, когда на рынок выйдет рестайлинг LADA Largus глава АВТОВАЗа не мог. Он отметил: «На сегодняшний день я не могу сказать, когда это точно произойдет в случае с LADA 4х4 и Лада Ларгус». При этом Каракатзанис призвал обратить внимание на те модели, которые были представлены на ММАС-2018: «Именно сегодня мы запускаем новое семейство Лада Гранта, новый Лада Икс Рей Кросс, Веста Кросс и Веста Спорт. Эти модели являются ключевыми для нас сегодня, потому что это то, что мы будем продавать завтра».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще