СП «Ростеха» и Renault-Nissan может консолидировать до 100% акций АВТОВАЗа


СП «Ростеха» и Renault-Nissan может консолидировать до 100% акций АВТОВАЗа

Голландская компания Alliance Rostec Auto B.V., являющаяся совместным предприятием ГК «Ростех» и альянса Renault-Nissan, может стать обладателем до 100% акций российского автопроизводителя. Такое заявление на проходящем в эти дни в Северной столице Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сделал глава Ростеха Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, в настоящее время доля совместного предприятия Ростеха и Renault в АВТОВАЗе составляет 83,5%. Такой доли СП достигло за счет сделки по рекапитализации АВТОВАЗа. При выполнении этой сделки тольяттинский завод, как уточнил глава «Ростеха» очищен от долгов на сумму более чем 100 миллиардов рублей. Чемезов уточнил: «Значительная часть долгов конвертирована в акции автопроизводителя, которые выкуплены Alliance по закрытой подписке».

Пакет акций АВТОВАЗа у Alliance Rostec Auto B.V, по словам Чемезова, в будущем может вырасти и до 100%. Для этого СП может использовать все разрешенные законом меры. Но для такого исхода, как отметил глава «Ростеха»необходимо, чтобы «сложились соответствующие условия».

Чемезов также отметил: «Ростех останется на существующих позициях, в роли миноритарного акционера - это обеспечивает оптимальный баланс интересов. Все вопросы, связанные с работой и развитием завода, регулируются акционерным соглашением между Ростехом и Renault. Условия этого документа остаются неизменными, независимо от размеров долей акционеров».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще