Куда уходят LADA: сколько автомобилей продается за рубежом


Куда уходят LADA: сколько автомобилей продается за рубежом

АВТОВАЗ рассказал, в каких странах в первом полугодии 2017 года были зафиксированы самые высокие продажи автомобилей LADA. Основными внешними для LADA рынками стали Казахстан, Беларусь, Германия, Венгрия и Украина.

В Казахстане в январе-июне 2017 года наибольшим спросом пользовались автомобили LADA 4x4, LADA Granta и LADA Largus. Рынок Казахстана, как отмечается в материалах АВТОВАЗа, в отчетный период продолжил падение (-16%). Одновременно с этим сократились на 21% продажи автомобилей LADA. Доля рынка LADA уменьшилась на 1,2% до 18,4%.

На рынке Беларуси самыми популярными моделями в первом полугодии этого года были LADA Largus , LADA 4x4 и LADA Vesta. В этой стране доля LADA в январе-июне составила порядка 11%, а продажи выросли на 23% до 1,3 тысяч штук при общем падении рынка на 11%. В Азербайджане АВТОВАЗ продал 295 автомобилей LADA, что на 81% ниже прошлогоднего показателя. Здесь чаще всего покупают внедорожники LADA 4х4.

В Европе в прошлом году, согласно данным из официальных источников было зарегистрировано 2806 автомобилей LADA. Это на 41% больше, чем в первом полугодии 2016 года. По данным АВТОВАЗа, экспорт LADA в страны Европы в январе-июне вырос на 37,0% и составил 3648 автомобилей. Наибольшим спросом в европейских странах традиционно пользуются внедорожники LADA 4х4, а также LADA Granta и LADA Vesta.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще