АВТОВАЗ перевел на долгосрочные контракты более половины поставщиков


АВТОВАЗ  перевел на долгосрочные контракты более половины поставщиков

Сегодня, 17 июля, в Москве состоялась рабочая встреча полпреда президента РФ в Поволжском федеральном округе Михаила Бабича с руководством АВТОВАЗа. В ходе встречи были озвучены итоги работы компании с основными поставщиками.

По словам Бабича, АВТОВАЗ перешел к практике заключения долгосрочных контрактов. С декабря 2016 годана долгосрочные контракты — сроком от трех лет, АВТОВАЗ перевел 52% поставщиков, что соответствует 114 договорам. Без изменений остались условия отсрочки платежей. Как и ранее они составляют 45-60 дней. Вместе с тем, как рассказал Бабич, в расчетах с контрагентами АВТОВАЗ теперь применяет индивидуальный подход, учитывая финансовые возможности комплектатора и свои реальные возможности по расчетам. Благодаря такому подходу между АВТОВАЗом и его основными поставщиками была снижена напряженность. Также поставщики стали меньше жаловаться по поводу необоснованного ценообразования.

Михаил Бабич также считает, что переход АВТОВАЗа на долгосрочные контракты с поставщиками создает для комплектаторов условия как для эффективного выстраивания бизнеса, так и для освоения новых технологий и планирования технического перевооружения производства.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще