«Ростех» с Renault-Nissan намерены перейти к прямому владению АВТОВАЗом


«Ростех» с Renault-Nissan намерены перейти к прямому владению АВТОВАЗом

Через год-полтора госкорпорация «Ростех» намерена ликвидировать совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V.. В результате корпорация перейдет с альянсом Renault-Nissan к прямому владению АВТОВАЗом в пропорции 25/75. Такое заявление сделал глава госкорпорации Сергей Чемезов.

В настоящее время совместная холдинговая компания Alliance Rostec Auto B.V., которая зарегистрирована в Нидерландах, в крупнейшем российском автозаводе, как пишет агентство «Прайм», владеет 64,6% акций. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал: «Примерно в июле будет завершен второй этап (докапитализации компании), будут конвертированы наши долги - 51 миллиард рублей и 32 миллиарда рублей Renault-Nissan. В результате - у нас 25% акций, у Renault-Nissan около 75%. У совместного предприятия (Alliance Rostec) доля будет почти 99%. Пока через Alliance Rostec, но думаю, через год-полтора мы его ликвидируем и это будет прямое владение здесь, в России».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Прайм

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще