АВТОВАЗ в два раза увеличил экспорт в Европу


АВТОВАЗ в два раза увеличил экспорт в Европу

Экспортные поставки автомобилей LADA на европейские рынки в первом квартале 2017 года существенно выросли. Об этом говорится в ежеквартальном отчете АВТОВАЗа.

В первом квартале текущего года, как следует из документа, экспорт автомобилей LADA в Европу вырос на 102% и составил 1644 единиц. При этом число регистраций автомобилей LADA выросли на 79% до 1344 штук. На Европейском рынке традиционно самым высоким спросом пользуются внедорожники LADA 4х4. Кроме того в первом квартале этого года в ряде стран Европы стартовали продажи седана LADA Vesta (с февраля - в Германии и Венгрии, с марта - в Австрии и Болгарии).

В отчете АВТОВАЗа также раскрыты данные об объемах экспорта автомобилей LADA на рынки стран ближнего зарубежья. Продажи автомобилей LADA на рынке Казахстана в первом квартале этого года сократились на 31% (доля рынка снизилась на 0,9% до 16,6%) при общем падении авторынка на 28%. Самыми популярными моделями в Казахстане стали LADA 4x4, LADA Granta и LADA Largus.

Автомобильный рынок Беларуси в отчетный период сократился на 22% до 5,6 тысяч единиц. Продажи автомобилей LADA при этом выросли на 4%. Доля LADA на белорусском рынке в первом квартале составила порядка 11%. Наиболее популярными моделями на белорусском рынке являются LADA Largus, LADA 4x4 и LADA Vesta.

В Азербайджане продажи автомобилей LADA в первом квартале 2017 года снизились на 86% до 75 штук. Наибольшим спросом здесь пользуются автомобили LADA 4x4. На Украине в отчетный период было продано 277 автомобилей LADA, что на 66% ниже прошлогоднего показателя. Доля LADA при этом сократилась на 4,1% и составила 1,4%.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще